Вперед к новым победам!

12 декабря в  Курске завершился открытый чемпионат России по пауэрлифтингу. В этих соревнованиях приняли участие три спортсмена из Белгорода. В своей возрастной (юниоры - 20-23 г) и весовой (до 82,5 кг) категории обладателем золотой медали стал студент БГТУ им. В.Г. Шухова, мастер спорта России Иван Акимкин (ИТОК, группа МОМ-43). В борьбе за победу он совершил жим штанги весом 170 кг и обошёл своего соперника из Москвы на 20 кг. Этим результатом Иван подтвердил звание чемпиона Восточный Европы – 2010 года и установил свой личный рекорд (на предыдущих соревнованиях зафиксирован его результат 155 кг). Сейчас до мирового рекорда юниоров (192 кг) в этой категории  Ивану необходимо добавить еще совсем немного - 22 кг, к чему юноша стремится с помощью упорных тренировок, соблюдения спортивного режима и специального питания.

Иван Акимкин - потомственный спортсмен. Занимается пауэрлифтингом около четырёх лет. Сейчас атлет тренируется на базе фитнес-клуба «Гулливер» под руководством инструктора Алексея Яценко. Является кандидатом в мастера спорта по плаванию и мастером спорта России по пауэрлифтингу.  

В перспективе белгородский богатырь готовиться принять участие в соревнованиях российского масштаба в городе Москве и сделать очередной шаг в повышении спортивного мастерства – выполнить норматив на звание «Мастер спорта международного класса».

Елена Ховхун

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки