В борьбу вступает обновленный состав «Белогорочки-БГТУ»

Со 2 по 7 октября в Орле состоялись соревнования по волейболу на Кубок ЦФО среди студенческих команд.

В турнире принимали участие  восемь женских сборных из Владимира, Иваново, Рязани, Твери, Ельца, Тамбова, Орла,  конкуренцию которым в борьбе за главный приз составила  «Белогорочка-БГТУ». 

Наша команда отправилась на игры без ведущих волейболисток. В преддверии нового учебного года клуб покинули Я. Шевчук и А. Копылова. А А. Кичигина получила тяжелейшую травму спины.

Восполнять образовавшиеся в рядах «Белогорочки-БГТУ» пробелы тренерскому штабу пришлось за счет новобранцев вуза – первокурсниц. У девчонок пока еще нет достаточного опыта для выступления в команде подобного уровня. Зато есть другие, не менее значимые качества, такие как боевой настрой и желание бороться до победного финала.

Однако этого в соревнованиях за Кубок ЦФО оказалось недостаточно. Соперницами юных белгородок стали взрослые дамы, профессиональные спортсменки. Так, например, в команду Ельца вошли помимо студенток и двадцатипятилетние аспирантки.  Для успешного противостояния им требовался не только молодецкий задор, но филигранное владение всеми тонкостями ведения игры.

В своей подгруппе «Белогорочка-БГТУ» заняла третье место. И в заключительной части соревнований  уверенно провела два решающих матча. Обошла команду Твери со счетом 3:0 и продемонстрировала свое превосходство над волейболистками из  Рязани – 3:1.

В итоге у белгородок – пятая позиция в турнирной таблице. Это, конечно, не тот результат, на который рассчитывали спортсменки и тренерский штаб, отправляясь на соревнования. Целью представительниц клуба было восхождение на пьедестал почета. Но с реализацией задуманного пока не получилось.

Зато, как отметила одна из наставниц команды Р.Ф. Попова, девчонки смогли проверить свои силы в поединках с более сильными соперницами, обрели так необходимую слаженность действий. А заветную практику они еще сумеют накопить. Ведь отныне «Белогорочка-БГТУ» будет выезжать на все студенческие состязания.

Успехов, девчонки! Мы верим в вас!

Ирина Доронкина

Фото из архива вуза

 

 

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки