Кто хочет стать инженером

13 октября в одной из аудиторий вуза состоялось непростое интеллектуальное испытание для студентов ИТОМ – творческая игра «Кто хочет стать инженером?»

Проведение игры стало доброй традицией в институте. Совет обучающихся ИТОМ  организует ее на протяжении уже нескольких лет. И каждый год она обретает все большее число почитателей как неформальное, занимательное действо, вызывающее уважение к выбранной профессии. Ведь по ходу дела играющие осознают, что инженер – этот специалист с огромным багажом знаний из самых разных научных дисциплин.

Нынешнее испытание состояло из трех этапов. Сначала  соревнующиеся команды должны были  ответить на почти два десятка вопросов. Варианты ответов демонстрировались на экране проектора, однако это вовсе не облегчало поставленной цели. Без достаточно уверенного знания предмета, на одной лишь смекалке, подобных заданий ну никак  «не одолеть».

Итомовцам предложенные испытания оказались по плечу. Благополучно справившись со всеми вопросами, ребята перешли к следующему этапу. Он строился по принципу всем  хорошо известной «Своей игры». Команды выбирают тематический блок (физика, материаловедение, ТКМ, детали машин). Затем определяются со стоимостью вопроса. И пытаются добавить заветное  количество очков в игровую копилку.

По результатам двух туров в лидеры вышли команды ТМ -31, МТ – 31 и ГМ. В финальном испытании  им предстояло немного поработать с конструктором. А для этого по двое соревнующихся от каждой группы должны были составить единое целое, обняв  друг друга за плечи. Свободными же руками ребятам и надлежало собрать предложенную модель. Непростое задание, требующее умения слаженно действовать в коллективе.

Победителем игры по итогам всех этапов стала команда ГМ. На втором месте – МТ-31, замыкают призовую тройку – ребята из ТМ-31. Помимо памятных подарков от директората института, совета  обучающихся ИТОМ победители и призеры получили большие сладкие призы – пироги.

Лидеры объяснили свой успех просто: «Мы же  специалитеты. А значит, должны быть специалистами во всем. К чему мы и стремимся».  

Ирина Доронкина

Фото Георгия Александрова

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки