ГИБДД ждет выпускников кафедры организации безопасности движения

УМВД России по Белгородской области проводит конкурс на заключение договора на обучение в образовательном учреждении высшего профессионального образования, не входящим в систему МВД России, с целью последующего приема выпускника на службу в органы внутренних дел Российской Федерации в должности государственного инспектора дорожного надзора УГИБДД УМВД России по Белгородской области.

К участию в конкурсе приглашаются граждане РФ, впервые получающие высшее профессиональное образование по специальности 23.03.01 «Технология транспортных процессов» по очной форме обучения на бюджетной основе, не ранее чем через два года после начала обучения (не младше 3 курса) и не позднее, чем за один год до окончания обучения в образовательном учреждении.

С победителем конкурса будет заключен договор на обучение. УМВД России по Белгородской области будет выплачивать стипендию в размере 50% государственной академической стипендии в течение оставшегося периода обучения в вузе.

Для того, чтобы довести эту информацию до студентов и ответить на вопросы была проведена встреча на кафедре организации безопасности движения.

Начальник отдела кадров управления по работе с личным составом, подполковник внутренней службы М.А. Куликова и инспектор по особым поручениям, майор внутренней службы Т.В. Дейнеко подробно рассказали об этом проекте и ответили на многочисленные вопросы студентов.

Помимо заключения договора, выпускники кафедры могут прийти на службу в органы внутренних дел по контракту на общих основаниях. Также как участникам конкурса для этого необходимо пройти военно-врачебную медицинскую комиссию вначале по месту жительства, а затем в поликлинике УМВД и полиграф. Затем участникам конкурса предстоит ответить на профессиональные вопросы по пяти дисциплинам – примерные задания тестов размещены на сайте. Заключительным этапом станет личное собеседование. 

Служба в органах УМВД имеет ряд преимуществ: это и высокая заработная плата, и возможность выхода на пенсию через 20 лет службы. Обширный социальный пакет включает медицинское обслуживание, санаторное обеспечение, первоочередное предоставление мест в дошкольных учреждениях для детей сотрудников, продолжительный отпуск, страховые выплаты, помощь в решении жилищных проблем.

А кроме того, сотрудники УМВД имеют возможность получить дополнительно юридическое образование по заочной форме обучения в Белгородском юридическом институте МВД России имени И.Ф. Путилина, что также немаловажно.

Виктория Горяйнова  

 

 

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки