Роман Юрченко – стипендиат «Михайловцемента»

Генеральный директор предприятия «Михайловцемент», входящего в Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», Александр Савушкин вручил сертификат на именную стипендию студенту БГТУ им. В.Г. Шухова.

По результатам экзаменационных сессий с учетом достигнутых результатов в учебной, научной и общественной деятельности, именным стипендиатом АО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» стал Роман Юрченко, обучающийся по специальности «Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии». 

С ноября 2014 года в рамках масштабной программы по работе с молодежью «ПОКОЛЕНИЕ Е» представители Холдинга совместно с учебными заведениями проводили отбор кандидатов из числа студентов для присуждения именной стипендии. Для того, чтобы стать кандидатом, студент, обучающийся по специальностям высшего и среднего специального образования строительно-цементного профиля, должен в течение двух лет подряд сдавать сессии на «отлично» и «хорошо», принимать активное участие в научно-исследовательской деятельности, а также успешно пройти специальное тестирование. Роман Юрченко соответствует всем перечисленным критериям.

Студент БГТУ им. В.Г. Шухова был приглашен на «Михайловцемент» для получения сертификата и знакомства с производством. Специально для Романа была проведена обзорная экскурсия по заводу, благодаря которой, будущий специалист смог воочию увидеть весь процесс производства цемента от карьера до упаковки и отгрузки. Знаковой оказалась встреча Романа Юрченко со старожилом предприятия Михаилом Горбачевым, заместителем начальника производства, отработавшим на «Михайловцементе» почти 40 лет, – он рассказал молодому человеку много интересного о предприятии и особенностях производственного процесса.

После экскурсии Роман Юрченко встретился с руководством цементного предприятия. Генеральный директор ЗАО «Михайловцемент» Александр Савушкин вручил молодому человеку сертификат на именную стипендию и выразил надежду, что он свяжет свою будущую карьеру с «ЕВРОЦЕМЕНТ груп».

«В условиях современной экономической ситуации большое значение в России имеет использование альтернативных видов топлива и энергосберегающих технологий производства. Это связано, в первую очередь, с их низкой стоимостью эксплуатации, поэтому профессия Романа сейчас и в перспективе будет востребована на рынке труда и на предприятиях цементной отрасли, в частности, – сказал Александр Савушкин. – Знаменательно, что приход молодого специалиста совпадает по времени с пуском нового высокотехнологичного производства, за которым будущее цементной отрасли.

Сертификат на получение именной стипендии – это не только хорошая материальная поддержка нынешнему студенту, но и залог того, что предприятие ждёт молодого специалиста, так как «Михайловцемент», как и Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» в целом, заинтересован в привлечении, профессиональном становлении и развитии молодых работников».

Стоит отметить, что «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» давно и плодотворно сотрудничает с образовательными учреждениями, которые готовят профильных специалистов. Именные стипендии – это еще один шаг в укреплении сотрудничества с учебными заведениями, а также в стремлении привлечь талантливую молодежь в компанию.

По материалам сайта eurocement.ru

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки