Первые шаги «HYPERBOLOID 1»

Ни для кого не секрет, что в стенах БГТУ им. Шухова существует инженерно-гоночная команда "Shukhov Racing Team". Самые талантливые ребята строят свой собственный гоночный болид, для участия в международном проекте "Formula Student", а руководит ими - Артем Сергеевич Корнеев. С самого начала существования команды  велся поиск идей и постройка первого болида команды, чуть меньше года в лаборатории прототипирования не стихали звуки шлейфмашинки и сварки, и вот, наконец, работа над болидом была завершена.

Этот день вся команда "Shukhov Racing Team" ждала с замиранием сердца. 260 дней ударной работы, 6240 часов разработок, 374400 минут непосильного творчества... На протяжении всего этого времени все члены команды, от механика до фотографа, приближали этот волнительный момент. И вот, с восходом солнца, вся территория БГТУ им. В.Г. Шухова озарилась своеобразным "первым криком" детища команды - ревом мощного мотора болида "HYPERBOLOID 1"! Однако на этом демонстрация мощи не закончилась. Все самое интересное происходило позже...

В этот день в университете проходил день открытых дверей, любой абитуриент мог ознакомиться с условиями поступления в наш вуз, перечнем специальностей и внеучебной деятельностью студенческих объединений.  Поэтому, для будущих шуховцев командой "Shukhov Racing Team" была организована выставка достижений команды в холле Студенческого дворца культуры и показательный заезд болида "HYPERBOLOID 1", ставший его "первыми шагами".

В этот день центральная площадь «Технолога» превратилась в настоящий гоночный трек! Несмотря на небольшую для трека территорию и не совсем подходящее покрытие, машина молодых конструкторов под пилотированием Антона Владимировича Дикевича продемонстрировала себя во всей красе. Будущие студенты и их родители, преподаватели и обучающиеся в БГТУ им. В.Г. Шухова ребята с восторгом наблюдали за скоростными прохождениями поворотов и динамикой болида. Абсолютно всем понравился не только внешний вид автомобиля, но и его маневренность. Даже сам ректор университета  - Сергей Николаевич Глаголев оценил по достоинству "HYPERBOLOID 1"!

Но на этом ребята не останавливаются. В планах у команды - доработка отдельных узлов и элементов нынешнего болида, его тестирование и обкатка, а в дальнейшем - постройка новой машины. Уже сейчас ведется ее разработка, и, как заверила капитан команды Виктория Амельченко, будущая модель не будет уступать своему предшественнику, который и так получил массу положительных оценок на российском этапе "Formula Student Russia 2015". Остается лишь пожелать ребятам дальнейших успехов и терпения!

 

Анна Ушакова, пресс-секретарь команды. Фото автора

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки