В борьбу вступили подданные шахматного королевства

27-28 октября в спорткомплексе БГТУ им. В.Г. Шухова состоялся очередной этап внутривузовской Спартакиады. На этот раз в спор за лидерство вступили подданные шахматного королевства.

В соревнованиях  участвовали команды всех институтов «Технолога». В каждой – трое юношей и две девушки. Причем, как отметил главный судья тура А.Г. Коровянский, все эти ребята не только хорошо владеют техникой игры. Они обладают еще и таким важным  качеством, как нежелание сдаваться на милость сопернику без борьбы.

И если  раньше шахматные партии между вузовцами нередко завершались вничью, с нулевым результатом, то в нынешнем году  ни в одной из встреч не было подобной неопределенности. А это, по мнению Александра Григорьевича, не может не радовать: растут настоящие спортсмены, бойцы, которым по плечу любые испытания.

Третий год подряд победу в Спартакиаде одержали студенты ИИТУС. Ребята выиграли все из проведенных матчей, заработав  двенадцать очков из двенадцати возможных. И такой расклад событий можно было, в принципе, предвидеть. Ведь в состав команды института входят опытные игроки: перворазрядники Олег Соломатин и Данил Черенков, обладатель второго разряда Виталий Шляхов.

Ну, а достижения девушек из ИИТУС впечатляют  еще  больше: Юлия Попова несколько дней назад в очередной раз стала чемпионкой области в разделе «быстрые шахматы». А Лейла Эль-Хаммудани буквально вчера вступила в испытания по «классическим шахматам». И не исключено, что и она вскоре станет лидером региона, добавив этот солидный титул к уже имеющемуся в ее активе: она - чемпионка ЦФО.

Второе место в туре завоевали студенты АСИ (восемь очков). В отличие от представителей ИИТУС, архитекторы ранее не блистали особыми успехами в шахматах. Так, например, в минувшем году ребята стали на Спартакиаде всего лишь пятыми. Однако такой результат команду явно не устраивал. И игроки решили поактивнее вступить в борьбу, доказав, что способны на большее.

К тому же команда АСИ укрепилась за счет талантливого пополнения. Например, в ее состав вошел перворазрядник Александр Фетисов – перспективный парень с многообещающими данными. Его уже включили в сборную вуза. Правда, на правах запасного, но это пока. По словам А.Г. Коровянского, у Саши все еще впереди. В том числе – и убедительные победы во славу родного университета.

 На третьей  позиции – студенты ИТОМ с шестью очками. Потенциал команды весьма силен:  в ней играет именитый спортсмен Алексей Лойко, тоже на днях пополнивший свой и без того богатый перечень регалий, став чемпионом области. Компанию парню в борьбе за честь института составили  довольно сильные шахматисты, такие как перворазрядник Алексей Найда. Совместными усилиями ребята и добились столь солидного итога.

Остальные места в турнирной таблице распределились следующим образом: IV - ИЭМ, V – ИСМиТБ, VI – ТТИ, VII – ЭИ.

Ирина Доронкина

Фото Алины Шефиевой

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки