Время мира

Это свершилось! На главной аллее БГТУ им. В.Г. Шухова, залитой ярким солнечным светом, появились два мотоциклиста. Это Роман Иглин и Евгений Капустин финишировали после пяти месяцев отсутствия на белгородской земле. Закончился мотопробег, посвященный 70-летию Великой Победы. На площади университета собрались все те, кто ждал и помогал осуществить это великое дело – кругосветный мотопробег «Мир во всем Мире! Нет войне».

Дороги России, Азии, Европы, Америки – все это позади. Всего с перелетами и паромными переправами, горными и пустынными дорогами, скоростными трассами и мостами – около 70 000 км в год 70-летия Великой Победы.

Ребят сегодня встретили представители организаторов и партнеров. На площадке СДК – ректор вуза С.Н. Глаголев, президент А.М. Гридчин, проректор по КВиСР  И.П. Авилова, председатель Федерации мотоциклетного спорта Белгородской области В.П. Бредихин, депутаты, главы администрации районов, студенты, сотрудники вуза и многие, многие другие.

Конечно, это празднество не обошлось без ветеранов Великой Отечественной войны. Гостями встречи стали те, ради кого задумывался мотопробег. Перед студентами выступил А.М. Коньков: «В свое время советские люди совершили подвиг, который доказал, что мы в мире не последние. Сейчас наши два великих человека проехали по Земле с флагом Победы, пусть они будут примером для вас».

Поблагодарил участников мотопробега ректор БГТУ им. В.Г. Шухова, профессор С.Н. Глаголев: «Спасибо, ребята, что вы провезли флаг нашего университета по всем континентам. Каждый, кто был причастен к мотопробегу, понимает, что это историческое событие и будет всегда гордиться, что прикоснулся к нему».

Гордится сыном и мама Евгения Капустина, которая пришла встретить сына после долгой дороги: «Я была уверена, что он достойно справится с поставленной перед ним задачей, так и произошло. Вся наша большая сплоченная семья поддерживала его в этом путешествии. Наконец-то он дома».

Пришли встретить Романа Иглина жена, две дочери, маленький внук и многочисленные родственники.

В.П. Бредихин отметил, что на двух колесах преодолеть более 40 000 км, это уже великое дело, а пронести еще гордо через весь мир и знамя Белгородчины, это подвиг вдвойне.

Председатель БРОО Совета ветеранов «Боевое братство» Н.В. Бобов вручил Роману Иглину и Евгению Капустину почетные грамоты за мужество, стойкость и выносливость, за удачное завершение кругосветного мотопробега.

В свою очередь Евгений Капустин сказал спасибо ветеранам Великой Отечественной войны и вручил флаг и Знамя Победы ректору С.Н. Глаголеву.

Роман Иглин отметил всех, кто поддерживал их в этот нелегком путешествии, особенные слова благодарности были сказаны в адрес компании «Мототайм», которая занималась подготовкой снаряжения, транспорта и техническим обслуживанием мотоциклов. Завершением его выступления стала фраза: «Нет страны лучше России, нет города лучше, чем Белгород».

Фотографы студенческой редакции и волонтеры вуза подготовили выставку фотографий, которая проиллюстрировала пути-дороги  путешествия наших героев.

По окончании мероприятия всех: и руководителей, и студентов, и гостей университета объединило общее фото с участниками мотопробега.

 

Елена Ховхун

Фото корреспондента студ. редакции Надежды Худяковой и Алины Шефиевой

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки