Воскресное купание в «Кринице»

1 ноября студенты БГТУ им. В.Г. Шухова совместно с представителями спортивно-патриотического клуба «Белогор» организовали купание в водах святого источника «Криница» в селе Шопино. Подобное мероприятие прошло не в первый раз, с лёгкой руки руководителя клуба Алексея Ярмака оно уже стало традиционным.

Для активистов «Белогора» здоровый образ жизни не ограничивается стенами спортивного зала, многие из них активно закаляются. Поэтому погожий воскресный день ребята решили провести с пользой. Кстати, среди крепких парней в этот раз оказалась и одна представительница прекрасного пола, которая не побоялась окунуться в холодные воды криницы.

Незамерзающий родник в пойме реки Липовый Донец у села Шопино известен еще с XIX века. Тогда эти земли принадлежали графу Шереметьеву. Здесь купались его крестьяне, которые считали воды криницы целебными. И были совершенно правы. В родниковой воде содержатся микроэлементы, оказывающие благотворное воздействие на организм: они улучшают кровообращение, восстанавливают силы и бодрость духа.

– Мне очень понравилось, ощущения непередаваемые, – поделился впечатлениями после купания представитель клуба «Белогор» Александр Некипелов. –  Сначала, конечно, было холодно, но затем тело адаптировалось к студеной воде, а когда оделся, и вовсе стало жарко. Прибавилось море силы и энергии, сразу же захотелось пойти на тренировку. Теперь буду постоянно посещать такие мероприятия, и всем советую!

Оксана Полякова

Фото Алины Шефиевой

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки