Острое соперничество среди команд теннисистов

На минувшей неделе состоялся очередной тур внутривузовской Спартакиады – соревнования по настольному теннису.

Честь институтов «Технолога» защищали  команды, каждая из которых была укомплектована из четырех студентов - двоих юношей и двоих девушек. По уровню своего  мастерства они были, конечно же, неравны. Но в этом, по мнению заведующего кафедрой физического воспитания и спорта С.И. Крамского, и заключалась главная интрига состязаний.

К тому же теннисисты-любители в противостоянии с профессионалами обретали возможность выйти на качественно иной, более высокий уровень игры. А уж как надолго там задержаться – решать им самим. Условия для занятий и совершенствования физической формы в вузе созданы.

Не обошлось на соревнованиях и без приятных открытий. Так, в состав команды ИТОМ вошел первокурсник Дмитрий Корбут, в активе которого – звание кандидата в мастера спорта РФ. Юноша продемонстрировал высокий класс игры. А вместе с тем заработал и право войти в вузовскую сборную.

Для Александра Голубятникова из ТТИ тур стал еще одним шансом оценить свои силы и определиться с выбором. На протяжении многих лет юноша занимался волейболом. Причем, интенсивные тренировки отнимали у Саши все свободное время, так что  сил на иное увлечение просто не оставалось.

Однако недавно  он стал играть в теннис,  показывая  отличные результаты. И теперь подумывает о том, чтобы сменить «амплуа». Если Александр решит и впрямь посвятить себя этому виду спорта, не исключено, что в скором времени он войдет в вузовскую сборную.

А вот интересных открытий среди студенток в нынешнем году не произошло. Класс игры  девушек, по словам главного судьи состязаний Р.П. Фироновой, вообще заметно падает. И год от года талантливых теннисисток, как, например,  Сильвия Леон Д. из ИСМиТБ, яркая «звездочка» сборной  БГТУ им. В.Г. Шухова, становится все меньше.

По оценке экспертов, борьба за первенство на Спартакиаде развернулась нешуточная. Сразу несколько команд претендовали на призовые места, не желая сдавать завоеванных позиций без упорного соперничества. На их счету к окончанию тура было одинаковое количество баллов. Так что судьям пришлось прибегнуть к подсчету дополнительных показателей. Они-то и помогли определиться с лидерами соревнований.

По итогам Спартакиады на верхней строке в турнирной таблице  обосновалась команда ИСМиТБ. За ней следуют теннисисты из АСИ. А замыкают призовую тройку представители ТТИ.

Ирина Доронкина

Фото из архива вуза

 

 

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки