Дочь и мама: одна победа на двоих

Завершился чемпионат области по классическим шахматам среди женщин.  Лидером состязаний стала студентка ИИТУС Лейла Эль-Хаммудани.

Свою победу девушка разделила с мамой. И не только в моральном плане. Дело в том, что мастер ФИДЕ, тренер белгородской детско-юношеской спортшколы Инна Викторовна Семенова набрала по итогам турнира столько же очков, сколько и ее дочь – Лейла.  Поэтому на верхнюю ступень пьедестала почета в нынешнем году поднялись сразу две шахматистки.

По мнению специалистов, Л. Эль-Хаммудани ждет не менее успешная карьера, чем ее маму. В копилке Лейлы уже немало внушительных достижений и престижных званий. Так, например, в детстве  она  была чемпионкой России, став постарше – добилась титула сильнейшей  шахматистки ЦФО.

Столь внушительные данные не могли остаться по достоинству не оцененными в  университете.  Первокурсница ИИТУС Л. Эль-Хаммудани включена в состав вузовской сборной. И на нее наставником команды А.Г. Коровянским возлагаются большие надежды. Ведь не за горами – новый год, а значит, стартует очередной сезон Универсиады среди высших учебных заведений региона. На этих соревнованиях студенты БГТУ им. В.Г. Шухова, как правило, лидируют. И изменять данной традиции не стоит.

Ирина Доронкина

Фото Алины Шефиевой

 

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки