Да здравствует КВН!

Последние дни осени не радуют нас теплой погодой, но начало сезона вузовской лиги КВН «Технолог» поднимает настроение!

11 ноября в СДК БГТУ им. В.Г. Шухова прошел фестиваль команд КВН университетской лиги «Технолог», в результате которого определились участники дальнейшей игры.

Этот сезон стал настоящим открытием ― многие «старые» команды передали возможность поучаствовать в этой замечательной игре более молодым и «зеленым» ребятам, которые, несмотря на свою неопытность, показали настоящий класс.

На «разогреве» нового сезона выступили победители прошлого года – команда энергетического института «Голова» (кап. Степан Кушнеревич).  Ребята в который раз доказали, что не зря получили свое звание. Их новая рубрика «Ну почему нас жизнь не учит ничему?» подняла настроение перед игрой всем зрителям и заставила действительно задуматься извечным, почти как шекспировское «быть или не быть?», вопросом.

Итак, старт дан! Первой на сцене появилась команда «Компот» (кап. Виктор Кобзев). В конце выступления ребята исполнили «зачетный репчик», доказав, что КВНщики умеют не только шутить.

Молодые команды тоже не подкачали! Блок аудиоюмора и миниатюра про общежитие («Дети серого переулка», ЭИ, кап. Артём Даценко), кастинг на шоу «Танцы» (новая сборная ИСМиТБ, кап. Владислав Ильминский), блок «как быть когда…» от «Копейки» (ИТОМ, Андрей Пушкарёв), сценки от сборной АСИ (кап. Артём Лысых)  ― эти миниатюры зрители надолго запомнят! Что бы ни говорили, а КВН еще тот! И каждый год нам ребята это доказывают.

Конечно, участвовали и «старые» команды, или, точнее сказать, уже опытные: «Совершенно Dискретно» (ИИТУС, кап. Роман Месхидзе), «Самая женская сборная» (АСИ, кап. Диана Черноусова), «Три сотни» (ТТИ, кап. Роман Шариков).

Жизненный «случай на сессии» от ИИТУСа, прикольные «гопники в бассейне» (ТТИ) и шикарный и уже давно полюбившийся дуэт «Белый карандаш» (ТТИ). Последние исполнили очень трогательную песню про КВН и «каждого КВНщика», который всю душу вкладывает в создание действа на сцене, чтобы мы приходили и получали настоящее удовольствие. Ребята из команды «Три сотни» играют в КВН уже давно, и этот сезон станет для некоторых из них последним. Они показали зрителям ностальгические фотографии со своих прошлых игр.

И вот фестиваль подошел к концу. Подарки от спонсоров раздарены, речи от жюри выслушаны, осталось самое главное – узнать, кто же будет «рулить» в этом сезоне?! Путем недолгих совещаний жюри все-таки вынесли свой вердикт – все команды одинаково достойны играть!

Своими впечатлениями с нами поделился руководитель молодёжных проектов Евгений Владимирович Кобзев: «Сразу хочу сказать, что фестиваль мне очень понравился, у всех команд были весёлые номера, но самые яркие, на мой взгляд, у команды «Компот» (ИЭМ). Также хотелось бы отметить выступления сборной ИСМиТБ, «Детей серого переулка» (ЭИ) и команды из ИИТУСа «Совершенно дискретно». Теперь жду следующей игры КВН в нашем студенческом дворце культуры – это  «Встреча поколений» (11 декабря). Уверен, что эта игра также принесёт много положительных эмоций».

Справка редакции: 11 декабря в студенческом дворце культуры состоится фестиваль КВН «Встреча поколений», где на одну сцену выйдут КВНщики-выпускники нашего вуза, которые играли в университетской лиге в 80-х, 90-х и 2000-х годах. Игра обещает быть зрелищной и, конечно же, будет смешно!

Наталья Сидорова,

корреспондент студенческой редакции

(АСИ, гр. ПЗ-31)

Фото Надежды Худяковой (ИСМиТБ)

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки