Студент АСИ – обладатель Кубка европейских чемпионов

С 5 по 8 ноября на Канарских островах состоялся розыгрыш Кубка европейских чемпионов по пляжному гандболу. Обладателем главного приза соревнований стал клуб «Екатеринодар» (г. Краснодар), в составе которого на правах аренды выступал игрок  «Технолога-Спартака» Константин Винокур.

В турнире приняли участие сильнейшие сборные континента, являющиеся чемпионами своих стран. Среди них – команды Португалии, Италии, Хорватии, Испании, Венгрии, Швеции, Германии, Швейцарии, Дании, Польши.

«Екатеринодар» добился  побед во всех предварительных играх. В полуфинале одержал верх над  едва ли не самым титулованным клубом Европы - «Детоно Загребу» из Хорватии. А в заключительном матче состязаний  нанес поражение сборной Швеции.

В итоге краснодарцы стали двукратными обладателями Кубка европейских чемпионов. Кроме того, клуб удостоился призов «За честную игру» и «Самой результативной команде».

Студент  АСИ Константин Винокур выступал на очень ответственной позиции – центрального защитника.  В  первых матчах он чувствовал себя не совсем уверенно – сказывалось отсутствие опыта  международных встреч. Однако в последующих играх  белгородец выглядел  очень достойно.  И по праву стал обладателем столь престижной награды.

Напомним, что в 2014-м игрок «Технолога-Спартака» Игорь Неклюдов так же вошел в число победителей данных соревнований. Но повторить прошлогодний успех шуховцу помешала серьезная травма, полученная буквально за неделю до начала турнира.

Наставники краснодарского клуба в беседе со старшим тренером «Технолога-Спартака» С.И. Крамским отметили качественную игру Константина Винокура. И поблагодарили белгородских специалистов за подготовку таких высококлассных спортсменов, которым по плечу любые задачи. В том числе – и завоевание Кубка европейских чемпионов. 

По словам самого Кости, без помощи университета никаких бы наград не было. Да и о существовании такой дисциплины как пляжный гандбол он узнал лишь в БГТУ им. В.Г. Шухова. Юноша пришел в вузовскую секцию скорее из любопытства. Но вскоре понял, что всерьез увлекся этим экзотическим видом спорта, готов  часами напролет тренироваться под руководством С.И. Крамского. И первые внушительгые результаты не заставили себя долго ждать, появились победы на престижных турнирах, каждую из которых Константин посвящает любимому "Технологу".

Завершившийся сезон стал для вузовских гандболистов-пляжников поистине триумфальным. На счету шуховцев – «золото» чемпионатов  России и Европы среди молодежи, «серебро» чемпионата и Кубка страны среди мужских команд. А вдобавок к тому - пять званий мастеров спорта, два игрока, вошедшие в состав национальной сборной и, конечно же,  успех К. Винокура.

Ирина Доронкина

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки