Компания «ВЕРОФАРМ»: «Расширяя выбор разумных решений»

Руководство компании АО «ВЕРОФАРМ» пригласило сотрудников БГТУ им. В.Г. Шухова для обсуждения вопросов, направленных на развитие взаимовыгодного сотрудничества в образовательной и научно-исследовательской сферах. Встреча состоялась 12 ноября на производственной площадке филиала АО «ВЕРОФАРМ» в г. Белгороде. В дискуссии приняли участие директор РНМЦ ПАТС Ю.Ю. Буряк и ведущий психолог центра Д.В. Доманова, а также представители институтов университета: профессор кафедры мехоборудования С.И. Ханин, зав. кафедрой стандартизации и управления качеством А.А. Афанасьев, доц. кафедры стандартизации и управления качеством О.В. Луценко, а также доц. кафедры ТГВ С.В. Староверов.

Компанию «ВЕРОФАРМ» представляли Е.Ю. Бушберг — генеральный директор, Л. Коган — директор по операционной деятельности, С. Кутукова — директор по персоналу И. Белякова — куратор проекта «ВЕРОФАРМ–вуз» (это пока предварительное название проекта).

Участники встречи отметили, что ныне в Белгородской области по эгидой Губернатора Е.С. Савченко начинает развиваться фармацевтический кластер. На сегодняшний день сотрудниками предприятия являются свыше 600-сот человек, среди них есть и выпускники БГТУ им. В.Г. Шухова. При этом АО «ВЕРОФАРМ» постоянно испытывает потребность в специалистах, в том числе и тех, которые выпускаются нашим университетом.

Леон Коган в самом начале совещания отметил: «Мы заинтересованы в привлечении целеустремленных, инициативных и ответственных граждан своей страны, которые могли бы стать частью нашей команды и внести свой вклад в развитие компании. Мы уделяем особое внимание не только поиску высококлассных специалистов, но и вопросам их профессионального развития и мотивации».

После этого он предложил вузу участие в проекте, целью которого станет подготовка специалистов конкретно для работы в данной компании. Дабы развеять сомнения о перспективах сотрудничества технического вуза и фармацевтической корпорации, он добавил: «Нам нужны механики, химики, контролёры качества, технологи, обучающий персонал, микробиологи и т.д.».

В рамках развития сотрудничества между университетом и компанией студенты будут обеспечены практикой (возможно, даже за рубежом). Ко всему этому, учитывая особенности отрасли, в которой работает компания, наши студенты получат дополнительное обучение в форме факультатива или курсов от отечественных и зарубежных сотрудников компании, а затем выпускники смогут работать в АО «ВЕРОФАРМ». Фактически компания выступает заказчиком целевой подготовки специалистов. Одновременно Леон Коган считает, что «сотрудник предприятия должен преподавать! В этом заинтересовано и руководство компании». Ожидается, что для обучения студентов будут приезжать специалисты из зарубежных стран (Голландии, Индии, Англии и др.), а по результатам обучения будет проведен экзамен и вручен сертификат о пройденном обучении.

По результатам встречи были намечены векторы дальнейшего сотрудничества БГТУ им. В.Г. Шухова и АО «Верофарм».

РНМЦ ПАТС

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки