Те, за кем будущее Белгородчины

26 ноября в здании Правительства Белгородской области состоялась торжественная церемония вручения стипендии губернатора молодежному активу. В числе  отмеченных – четверо шуховцев.

Эта форма поощрения лучших студентов вузов региона действует с 2002-го и является  ежегодной.  За прошедшее время ее лауреатами стали около 400 человек, достигших значительных успехов в учебе, общественной работе, добровольческом движении, творческой деятельности. На сегодняшний день  размер стипендии значительно увеличен и составляет 5 000 рублей. 

В нынешнем году на соискание было подано 69 заявок от вузов и образовательных организаций Белгорода, Старого Оскола, Губкина, а также Белгородского, Новооскольского, Шебекинского, Яковлевского районов. Помимо успехов в учебе претенденты представили проекты, реализуемые ими в молодежной среде.

- Надеюсь, для многих из вас  данный визит в областную администрацию будет не последним, - подчеркнул первый заместитель губернатора В.А. Сергачев, приветствуя собравшихся. – Вы презентовали на конкурс свои проекты, а  вместе с тем – свою способность к аналитике, анализу.  Словом, все те качества, которые так востребованы.

Перед вами открывается целый мир. Главное – выбрать свой путь, найти себя в деле. И тогда вы будете получать удовольствие от работы, которое является  сигналами  от Господа: все правильно, хорошо.

Валерий Александрович попросил ребят не  забывать, что за ними – будущее Белгородчины. А это ко многому их обязывает.

В.А. Сергачев вручил сертификаты на получение губернаторской стипендии 20 вузовцам региона. Среди них – и представители БГТУ им. В.Г. Шухова: Светлана Аридова (магистрант), Анастасия Фролова (АСИ), Светлана Вологина (ИТОМ), Олег Горшков (ИСМиТБ).

- Единственное, что удручает – среди награжденных мало пацанов! – заметил Валерий Александрович. – Ходите там у себя по вузам, поднимайте мужчин, напоминайте, что именно на них лежит ответственность за благополучие Отечества.

От имени лауреатов на церемонии выступила студентка Старооскольского филиала НИУ БелГУ С. Свиридова. Она выразила слова благодарности руководству области за внимание к проблемам молодежи, поддержку ее начинаний.

- В регионе созданы все условия для реализации наших  планов. И мы заверяем вас, что замыслы молодежи Белгородчины всегда будут носить исключительно позитивный характер!

Так, например, в послужном списке С. Вологиной – участие в организации  множества мероприятий, в том числе на городском и областном уровнях: «IQ-битвы», «Руси заповедной», благотворительного бала, студенческого форума и других.

- Я постоянно говорю друзьям, что если ничего не делать, мир не изменить.  И не было еще ни одного человека, которого бы я не  привлекла к работе, - призналась Света.

Не менее  инициативна  и Анастасия Фролова. На конкурс она представила проект «Да - творчеству, нет – компьютерной зависимости». В нем предлагается создать студенческий актив для взаимодействия с учащимися  четвертых-девятых классов. Вузовцы будут привлекать школьников к занятиям искусством, создавать кружки и секции.

- Есть простое правило: чем больше мы заняты, тем больше мы успеваем, - уверена Настя.

Олег Горшков занимается развитием движения студенческих отрядов, которое действует уже в восьми направлениях. И это, как уверен юноша, далеко не предел.

- Не сидите на месте, друзья, - обратился шуховец к своим сверстникам. – Страна нуждается в вашей работе, идеях, вашей любви и заботе.

С  юношей солидарна и Светлана Аридова.

- Во время учебы перед нами открывается много возможностей. Нужно лишь хорошо поискать. Лучше что-то сделать не так, чем всю жизнь потом сожалеть об упущенных перспективах. Действуйте!

Ирина Доронкина

Фото с сайта Молодчины. РФ

 

 

 

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки