Студент года 2015 - Роман Шариков

Выступить с музыкальной пародией на одну из «звезд» отечественной эстрады, презентовать вниманию публики собственное научное изобретение. Ничего себе задания, скажете? Да, конечно, не из легких. Однако  представителям университета они оказались вполне по силам. В чем зрители смогли убедиться в минувшую пятницу, 27 ноября, на конкурсе «Студент года – 2015».

Это испытание  организовывается  среди шуховцев каждую осень на протяжении уже более двадцати лет. В нынешнем приняли  участие девять претендентов на столь почетный и ответственный титул – неординарные, многогранно одаренные юноши. Оценивало их  таланты весьма представительное жюри, в состав которого вошли главный администратор БГАДТ И. Дубова, директор арт-агенства Л. Русинова, председатель Совета обучающихся БГТУ им. В.Г. Шухова С. Аридова, «Мисс Технолог – 2015» Е. Вашурова и  специалист по молодежным проектам нашего вуза Е. Кобзев.

Рассказать о своих отличительных чертах парни должны были в первом конкурсном испытании – «Визитке».  Иван Макущенко (ИСМиТБ)  презентовал монтаж из фрагментов фильма об агенте 007.  Юрий Цапков (отдел магистратуры) выступил с музыкальной композицией, продемонстрировав хороший вокал и не менее мастерское владение гитарой. Роман Шариков (ТТИ) разыграл перед публикой зрелищный бой на ринге.

Заявленных  каждым из ребят  дарований с лихвой хватило бы на нескольких человек. Так, Евгений Гоков (ИИТУС), как выяснилось, пишет стихи, поет, занимается спортом. Иван Калашников (ИТОМ) увлекается брейк-дансом и пулевой стрельбой, играет в КВН. С.М. Онаиревиш Жозе (ЭИ) свое свободное время посвящает футболу и вокальному творчеству.

В конкурсе «Очевидное-невероятное» юноши  презентовали вниманию зрителей весьма интересные приборы собственной конструкции, способные преобразить жизнь человечества. Например, Иван Калашников выступил с идеей создания «Телепорта» - устройства, способного разбудить сонного студента и своевременно доставить его к порогу вуза. Никита Метла (ИЭМ) представил ручку необычной, зигзагообразной формы, которая не скатывается с наклонной поверхности парты.  Роман Шариков (ТТИ) заявил об изобретении «Общажной мамки», которая и накормит, и оденет, и о хорошем настроении подопечного позаботится. А Виктор Огурцов (АСИ) представил мыслинатор для практического воплощения любых, даже самых необычных, задумок.

В следующем испытании парни выступили с музыкальными пародиями, продемонстрировав свои яркие артистические способности. Благодаря этому заданию, на сцене  вуза, к огромной радости зрителей, «материализовались» Шура, Аркадий Укупник, Сергей Зверев, Николай Басков, Павел Воля, Сергей Жуков, Африк Симон.

Не менее эффектным получился и завершающий конкурс – «Время творить». В нем ребята вышли на сцену  с различными творческими композициями. Так, Юрий Цапков исполнил музыкальную пьесу на фортепьяно. Никита Метла заявил о своем владении игрой на балалайке. Бенджамин Хенрик (Ассоциация иностранных студентов) продемонстрировал отменные хореографические данные. Иван Калашников выступил в оригинальном жанре. Роман Шариков прочел стихотворение М.Ю. Лермонтова «Ночь».

По окончании конкурса проректор по культурно-воспитательной и социальной работе И.П. Авилова отметила, что с каждым годом уровень мастерства участников  возрастает. Не отстают от них и зрители. К нынешнему испытанию, например, группа поддержки В. Огурцова подготовилась по полной программе, предусмотрев и плакаты, и растяжки. А один из приятелей Виктора даже предстал в образе… молодца-огурца. И на протяжении всего вечера «заводил» публику ритмичными подтанцовками.

За столь мощную поддержку представители АСИ удостоились сладкого приза. «Самым талантливым» из участников был признан Е. Гоков, «Самым оригинальным» - И.  Калашников, «Самым музыкальным» - Ю. Цапков, «Самым артистичным» - Н. Метла. По результатам предварительного интернет-голосования лидерство одержал Б.Хенрик.

А  призовые места по решению жюри распределились следующим образом:

I – Роман Шариков, II – Саби Монтейру Онаиревиш Жозе, III – Иван Макущенко.

Ирина Павловна Авилова поблагодарила ребят  за проявленные дарования, подчеркнув, что в каждом своем выступлении они воспевали «не себя, любимых», а родной вуз, предоставляющий массу замечательных возможностей для личностного становления.

Ирина Доронкина

Фото Георгия Александрова

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки