«Серебро» чемпионата мира по гиревому спорту – у Олега Дьячкова

С 25 по 29 ноября в Дублине  прошел чемпионат мира по гиревому спорту. Одним из героев турнира стал студент третьего курса института экономики и менеджмента БГТУ им. В.Г. Шухова О. Дьячков.

Нынешний сезон получился одним из самых успешных в спортивной карьере Олега. В 2015-м юноша добился всех возможных регалий: удостоился титулов чемпиона области, России, Европы. Дело оставалось за малым – добавить к столь внушительному перечню звание сильнейшего гиревика мира.

На соревнования в Ирландию съехались свыше 550 спортсменов из 21 страны. По признанию Олега, он почерпнул в противостоянии с ними немало поучительного. «Всегда  же интересно открыть для себя секреты мастерства гиревиков не  только других государств – другой ментальности. Например, из Кореи или Австралии. Хотя, если разобраться, именно мы, россияне, выводили их на путь к совершенствованию. В том числе и мой тренер Сергей Меркулин. Он является весьма востребованным наставником, ездит  по миру с обучающими семинарами, мастер-классами, передает накопленный опыт».

В последние годы гиря стала очень популярным спортивным снарядом, считает Олег. «Она крайне удобна и проста в обращении. Не требует никаких дополнительных затрат: взял, поставил и работай. Зато какие возможности в фитнес-индустрии, благодаря ей, открываются!»

Так что конкуренция на мировой арене у наших ребят растет. И это, по мнению О. Дьячкова, неплохо – заставляет россиян развиваться, не позволяет застаиваться на однажды выработанном уровне. А что касается успехов, то можно даже не сомневаться: мы своего не упустим, останемся в группе лидеров.

Сам Олег был очень близок к завоеванию золотой медали. Однако, по  ходу соревнований О. Дьячков получил серьезную травму. И поэтому свое «серебро», как говорит парень, он сделал практически одной левой. «Хотелось в обоих упражнениях – и рывке, и толчке – проявить себя по максимуму. Не получилось, к сожалению. Такой вот шикарный подарок я преподнес соперникам из Латвии. Ну и обрадовались же они! Даже в пляс пустились. Что ж, не будем отчаиваться, а лучше сделаем надлежащие выводы. И – вновь за работу! Не за горами ведь новый сезон, новые задачи и перспективы».

Кстати, в 2015-м Олег заявил о себе и как о талантливом наставнике. В фитнес-клубе г. Белгорода несколько месяцев назад  он набрал группу девушек для обучения их гиревому спорту. И незадолго до чемпионата мира его подопечная выиграла свой первый солидный старт: молодежную Спартакиаду.

С сезоном побед тебя, спортсмен и тренер О. Дьячков! Удачи в году наступающем и уверенного продолжения внушительной серии достижений!

Ирина Доронкина

Фото Алины Шефиевой и из личного архива О. Дьчкова

 

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки