Рабочие места для выпускников ИСМиТБ

2 декабря студенты четвертых-пятых курсов института строительного материаловедения и техносферной безопасности  встретились на ярмарке вакансий с представителями ряда предприятий и организаций региона. Проведение таких мероприятий стало в вузе хорошей традицией. Сотрудники РНМЦ ПАТС уже провели аналогичные встречи для студентов института технологического оборудования и машиностроения,  энергетического института, других учебных подразделений.

Открывая мероприятие, директор РНМЦ ПАТС Ю.Ю. Буряк поблагодарил работодателей, которые являются нашими партнерами в самых различных направлениях деятельности. А обращаясь к студентам, Юрий Юрьевич сказал: «Мы проводим комплексную работу по трудоустройству. Наша деятельность направлена на благополучие каждого студента, каждого нашего воспитанника. Наши сотрудники всегда готовы научить студентов, как написать резюме, как пройти собеседование, как строить свои взаимоотношения в коллективе. И многое другое. Наш  проект «Scillbook» получил признание не только у выпускников вузов и работодателей, но и в прошлом году стал победителем конкурса премии «Траектория», проводимого общественной организацией «Росмолодежь». Сегодня этот Интернет-проект можно назвать действенным механизмом при трудоустройстве выпускников: здесь размещён перечень вакансий и портфолио  студентов».

Руководитель центра призвал старшекурсников заранее задумываться над формированием портфолио, в котором важное место занимает информация  о полученной профессии, о социальной активности и успеваемости, об участии в научной работе и  наличии рабочей профессии, где  отмечены также  спортивные и творческие достижения, и, непременно, факт участия в студенческих трудовых отрядах.

В ярмарке вакансий приняли участие представители ряда предприятий, представляющих в основном строительную отрасль и производство строительных материалов. В их числе - ООО "Управляющая компания «ЖБК-1», Орловский завод известной итальянской компании "Керама Марацци",  компания "Эфко", транспортная компания "Экотранс" и другие.

Гости провели презентации, продемонстрировали короткие видеофильмы  о специфике деятельности, о социальной и кадровой политике своих предприятий, познакомили с требованиями, которые предъявляются к соискателям. Представители ряда предприятий пригласили студентов для прохождения практики, на работу в период летних каникул,  предложили  места  для стажировки. Причем, с оплатой за отработанное время. Рекрутеры рассказали о социальных гарантиях, которые предоставляют молодым специалистам. Представитель ГУ «Центр занятости населения города Белгорода» О.Г. Камчадалова проинформировала студентов о ситуации на региональном рынке труда.

В завершение ярмарки вакансий будущие выпускники задали волнующие их вопросы представителям работодателей. В итоге некоторые из студентов смогли принять судьбоносные решения.

Евгений Состин

Фото Георгия Саркисьянца

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки