Кто кого: гиревики АСИ или ИТОМ

Вот это интрига! Вплоть до последней минуты нельзя было  со всей определенностью сказать, кто же лидирует на состоявшемся 3 декабря очередном этапе внутривузовской Спартакиады – состязаниях по гиревому спорту. Одни отдавали предпочтение победителям прошлого года - силачам ИТОМ. Другие склонялись в пользу уверенно сражавшихся в течение всего нынешнего турнира ребятам из АСИ.

И вот настал черед финального поединка. Команды обоих этих институтов (в каждой – по пять человек) вышли, чтобы окончательно решить вопрос о лидерстве.

Главный судья Спартакиады, доцент кафедры физического воспитания и спорта А.П. Мальков предрек возможный отрыв от соперников студентов-архитекторов. Так оно, в принципе, и произошло. Уже на выступлениях первых участников вперед рванула команда АСИ. За три  минуты, отпущенных  для демонстрации собственной силы, ИТОМовец немного подотстал от противника – 24:20.

На вторых участниках  преимущество архитектурно-строительного института еще больше увеличилось. Кроме того, студент-механик сошел с помоста раньше срока на целую минуту. И этим просто не могли не воспользоваться гиревики АСИ – 67:51.

Однако на выступлениях третьих представителей сборных ИТОМовцы дали знать: у них есть и силы, и желание побороться за победу. Разница в счете начала было стремительно сокращаться. Но архитекторы вновь вырвались вперед, не намереваясь так просто, без борьбы сдаваться – 128:119.

А вот «заминка», случившаяся на состязании следующих участников, стоила  АСИ победы. На сей раз раньше соперника с помоста сошел архитектор. И механик стал стремительно увеличивать показания на табло. И затем даже вырвался вперед – 154:162.

Эти результаты спортсмены из завершающего захода кардинально изменить не смогли. Команда ИТОМ лишь увеличила свое преимущество – 209:225.

Продемонстрированные результаты позволили студентам-механикам занять первое место на  Спартакиаде. На второй позиции - команда АСИ. А замыкают призовую тройку ребята из ИЭМ, среди которых – серебряный призер чемпионата мира по гиревому спорту Олег Дьячков.

Ирина Доронкина

Фото Георгия Александрова

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки