«Емелин вечер»

5 декабря активисты спортивно-патриотического клуба «Белогор» совместно со студентами БГТУ им. В.Г. Шухова побывали на концерте Николая Емелина под названием «Емелин вечер», который прошел в городе Орле. Поездка была организована студсоветом университета в рамках проекта «Экскурсии выходного дня».

Николай Емелин – известный автор-исполнитель. Стиль, в котором он играет, определить достаточно сложно, это и авторская песня с элементами фолка, фольклора, и русский рок, и былины. Все творчество певца пронизано любовью к Руси. Когда слушаешь Емелина, в мыслях возникают образы родной страны, с ее просторами и древней историей.

Сам же фолк-исполнитель о своём предназначении и роли на сцене говорит так:

– Служение моё в том, чтобы люди не забывали, а кто забыл, вспомнили, что мы – славяне, исконные наследники земли наших предков, не какие-то электорат или масса...

Обращаться к самой сути своего слушателя он учился еще подростком, сочиняя дворовые песни. Позже Николай Емелин стал победителем многих фестивалей и конкурсов авторской песни. А на профессиональную сцену он вышел в 1988 году. С тех пор его творчество полюбилось казакам, знатокам русской истории и фольклора, правоохранителям и военным, спортсменам и спортивным болельщикам. Не только тем, что его песни мотивируют сделать еще один подход в спортзале. Но и тем, что именитый боксер Александр Поветкин уже несколько лет выходит на ринг под песню Емелина «Русь».

В Орле он в пятый раз. Из года в год зовёт в гости Николая молодежная общественная организация «Вятичи». Те открывают спотривные клубы и ведут разъяснительную работу против вредных привычек. И – растят патриотов. В том числе, приглашая воспитанников интернатов и детских домов на такие концерты.

– Впечатления от выступления Николая Емелина просто невероятные. Его песни, голос, знаете, как будто, поток энергии, бьющий изнутри. Да и сама атмосфера в зале заряжала – многие зрители пришли в славянских костюмах. И ещё мне очень понравилось, что на концерте было много детей, – рассказала одна из участниц поездки Надежда Попеску.

 С девушкой полностью согласен репортер «Студлайфа» Александр Некипелов:

– Я в первый раз был на таком концерте и могу сказать одно – энергетика там была совершенно необычная. Мне понравились ощущения – спокойствие, умиротворение, душевность.

По словам руководителя клуба «Белогор» Алексея Ярмака, в целом поездка получилась замечательная. В дороге ребята друг с другом познакомились, нашли общие темы для общения и на концерте уже были одной большой дружной командой.

– Огромное спасибо за поддержку и помощь в развитии нашего клуба ректору С.Н. Глаголеву, а также проректору по культурно-воспитательной и социальной работе И.П. Авиловой, благодаря которой эта поездка стала возможной, – отметил Алексей.

Оксана Полякова

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки