Настоящий мужчина с белгородской закалкой

Воспитанник белгородской школы гандбола Алексей Растворцев в минувшие выходные попал во все мировые СМИ. Вместе со своим коллегой он предотвратил инцидент, который мог сать причиной страшной аварии  на борту  самолета Lufthansa, летевшего из Франкфурта в Белград.

В детстве Алеша занимался ручным мячом в одной из спортшкол Белгорода. Наставниками парня были нынешние тренеры «Технолога-Спартака» С.И. Крамской и С.И. Ярковой. Это под их руководством Растворцев осваивал технику игры,  все увереннее заявляя о себе как о перспективном гандболисте. Со временем он добился звания Заслуженного мастера спорта, стал призером Олимпийских игр-2004, многократным чемпионом России, удостоился Кубка обладателей кубков европейских стран.

Под наставничеством своих тренеров Растворцев проходил и недюжинную закалку характера, становясь настоящим  мужчиной, не спасующим  при любых обстоятельствах. Однажды, например, С.И. Крамской ехал с Лешей и его отцом поездом из Волгограда. В дороге случилось ЧП: уж очень разбушевался какой-то нетрезвый пассажир. Сергею Ивановичу и Петру Гавриловичу пришлось утихомиривать хулигана,  затем – передавать его подоспевшим стражам порядка.

Все это происходило на глазах  Леши. И, вероятно, стало  образцом для подражания. Во всяком случае, спустя годы, когда нечто подобное произошло бок о боком с 37-летним А. Растворцевым, он не метался в панике, ища ответа на вопрос: что делать? А взял ответственность за безопасность ситуации на себя.

В минувшее воскресенье на борту Lufthansa внимание стюардесс привлек некий беспокойный человек. Он то и дело норовил к кому-нибудь подсесть, завести разговор. А затем и вовсе начал грозиться открыть аварийный выход или проникнуть в кабину пилотов.

Что было на уме неадекватного пассажира и тем более в карманах, под одеждой, никто не знал. И потому, желая предотвратить возможную трагедию, стюардессы попросили Алексея – высокого мужика ладного сложения, и его не менее крепкого попутчика Милона Мирковича присмотреть за буяном.

Те усадили нарушителя спокойствия рядом с собой и до завершения полета не выпускали его из виду. А после посадки передали хулигана  в руки сербской полиции.

Как после выяснилось, буяном оказался американец иорданского происхождения. Террористических операций он не замышлял. Однако, окажись этот неадекватный пассажир в  кабине пилотов, беда могла случиться немалая.

Это хорошо понимают  в высшем  руководстве Сербии - страны, где  в настоящее время проживают наши герои. Алексей Растворцев – игрок гандбольного клуба «Войводины», Милан Маркович – помощник тренера.

Поэтому на днях Президент Сербии Томислав Николич лично встретился со спортсменами. И выразил им благодарность за предотвращенное ЧП.

Ирина Доронкина

 

 

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки