«День Ударного Труда»

Студенческие отряды Белгородской области продолжают оказывать помощь и поддержку ветеранам Великой Отечественной войны. В рамках акции «День Ударного Труда» бойцы студенческих отрядов перечисляют средства, заработанные за одну трудовую смену на целине, в Фонд РСО на различные социальные нужды. Всего в 2015 году было собрано свыше 2,6 млн. рублей. В год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне собранные средства было решено направить на помощь ветеранам войны и тыла, детям войны и узникам концентрационных лагерей.

Представители студенческих отрядов БГТУ им. В.Г. Шухова организовали уборку и ремонт в квартире Т.П. Кольберг. Таисия Павловна встретила войну, когда ей исполнилось девять лет. Находясь под Сталинградом, юной девочкой она стала свидетелем военных действий и бомбардировок. Таисия Павловна — ветеран тыла, награждена пятью медалями. Более 40 лет посвятила работе на кафедре технологии машиностроения БГТУ им. В.Г. Шухова. Силами бойцов студенческих отрядов в квартире ветерана начат ремонт, на средства от акции «День Ударного Труда» закуплены строительные и отделочные материалы.

В планах активистов студенческих отрядов — оказание помощи еще одному ветерану войны. Сострадание, высокий уровень культуры и уважительное отношение к представителям старшего поколения не позволяют бойцам остаться равнодушными к подобным акциям. Ведь один из главных девизов бойцов Российских Студенческих Отрядов — «Если можешь — делай!».

Олег Горшков, штаб ССО

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки