Мастер-класс от КВНщиков прошлых лет

Такого «Технолог» еще не видел!  Умудренные немалым жизненным опытом люди, среди которых – директора солидных фирм и маститые вузовские преподаватели, с юношеским азартом носились по сцене СДК. И чего только они не вытворяли там на протяжении нескольких часов к бурному восторгу  публики!  Как, впрочем, и положено истинным КВНщикам, которым возраст – не помеха  для  творчества.

11 декабря в университете  прошел первый  ретро-фестиваль Клуба веселых  и находчивых.  В нем  приняли участие  команды  студентов  «Технолога»  разных  лет: «На грани», «В наряде», «Однажды дважды», а также сборные вуза той поры, когда в нем действовал инженерно-строительный факультет  и при этом само учебное заведение именовалось  БТИСМ или БелГТАСМ.

Данное  неординарное событие вызвало интерес  не только среди  нынешних  шуховцев.  В  зале собрались  и поклонники  КВН  старшего  возраста, которые  могли бы дать настоящий мастер-класс  публике из числа молодежи: настолько  мощно, драйво они подбадривали любимых игроков. Обходясь при этом, кстати,  без  новомодных «свистелок» и «гуделок», ведомые исключительно собственной  безграничной энергией.

Ну а компанию  активным  зрителям  составили заместитель начальника управления молодежной политики администрации г. Белгорода Д. Кисиленко, ректор «Технолога» С.Н. Глаголев, проректоры, директора институтов. Словом, все те, кому небезразличны  интересные начинания, способные  объединить людей разных поколений.

Уже первое испытание - «Визитка» - наглядно продемонстрировало  уровень мастерства вузовских КВНщиков.  Казалось, нет жанра, в котором бы они не были сильны и убедительны.  Команда инженерно-строительного факультета, например,  продемонстрировала  увлекательный видеофильм. Сборная БТИСМ представила  юморное приветствие в стихах. А представители БелГТАСМ выступили с  артистично  разыгранной  интермедией на тему русских сказок.

Да и чему тут удивляться – одно только перечисление  титулов участников ретро-турнира  заняло бы никак не меньше получаса, став отдельным конкурсом. Судите сами. «Однажды дважды» (созданная в 2011-м) была чемпионом  «Технолога», победителем фестиваля «Студавр».  «На грани» (2012 г.) – чемпион областной лиги КВН «Наковальня». Сборная БелГТАСМ  (1996 г.) – дважды чемпион города. Единственная в области женская  команда «В наряде» (2010 г.) – призер лиги «КаВуН».  В общем, нашим игрокам  всегда было,  чем гордиться.

Во втором  испытании  выступающие представили  любимые номера  из репертуара прошлых лет – «Избранное». Так, сборная  БТИСМ  исполнила  эффектную музыкальную композицию. Ее герой – влюбленный, вдохновенно поющий серенаду под окнами ненаглядной. Понимания и сочувствия у жителей дома мужчина, увы,  не находит. Время-то ночное, и всех уже давно клонит ко сну. Но вот незадача:  громкое пение, да еще и под  аккомпанемент  трубы, мешает уснуть.  Как быть?  Жители дома пытаются вразумить  исполнителя. Что и становится темой  их многочисленных сольных арий – ну не прозой же певуна усмирять!

Композиция  явно пришлась по душе ведущему вечера  – действующему КВНщику Михаилу Спирину. И он обратился к зрителям с призывом учиться у ветеранов. В частности, умению создавать вот такие вокально-музыкальные композиции.

Впрочем, «знаков качества» в виде бурных оваций от молодежи удостоились и остальные команды. Получили они и специальные призы от ректора вуза С.Н. Глаголева. Поскольку победителей на фестивале не выбирали (праздник юмора все-таки не конкурс), Сергей Николаевич вручил памятные шарфы с символикой «Технолога» всем без исключения  игрокам.

 С.Н. Глаголев  признался, что КВН ему очень понравился.  И он выразил надежду, что  сборные  – не в последний раз на сцене СДК.  А значит, есть все основания предполагать, что ретро-турнир станет традицией.

 

Ирина Доронкина

Фото Алины Шефиевой

 

 

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки