Преподаватель БГТУ – лучший пилот по итогам XVI «Ралли - МАДИ»

12 декабря в Москве состоялись  XVI «Ралли - МАДИ» III категории. В состав участников вошли экипажи со всех уголков центральной России. Эти престижные традиционные соревнования проводятся Московским автомобильно-дорожным институтом с 2000 года. Партнерскую поддержку «Ралли-МАДИ» в проведении соревнований оказывают такие именитые компании, как «BOSCH», «MOTUL», «MICHELIN» и другие. 

Наш университет представлял экипаж из двух  человек – преподавателей транспортно-технологического института кафедры «Эксплуатации и организации движения автотранспорта» - А.В. Дикевича и А.С. Корнеева. Примечательно, что у автомобилистов уже есть опыт участия в соревнованиях подобного типа, также они являются высшими руководителями инженерно-гоночной команды БГТУ им. Шухова «SHUKHOV RACING TEAM».

Специально подготовленный автомобиль ВАЗ-21013, пилотируемый Антоном Дикевичем, с уверенностью составил конкуренцию таким именитым раллийным автомобилям, как «SUBARU Impreza WRX» и «NISSAN Skyline». Номер нашего экипажа – 16.

Протяженность маршрута  составила 330 километров. В него вошли 3 специальных участка с грунтовым покрытием  и 2 автослалома. Крутые спуски и подъемы, резкие повороты и виражи заставили поволноваться всех участников, но штурман экипажа – Артем Корнеев прекрасно справился со своими обязанностями! «В этом году мы не заблудились, по траектории проехали без отклонений. Результат прошлого года мы улучшили на 20 позиций, а самым ярким впечатлением стал финиш, сопровождавшийся обильным снегопадом», - отметил Артем Сергеевич.

Участников «адреналиновых» соревнований всегда ожидают технические сложности. И в этот раз во время автослалома  отказала в работе первая передача, следствием чего стало дальнейшее разрушение сцепления и заднего редуктора. Но, несмотря на это, экипажу номер 16 удалось удачно финишировать – время заезда составило 8 часов 13 минут, что практически не выбило ребят из графика. В общем зачете они заняли «золотую середину» - 42 место из 86. Так же, пилот нашего экипажа занял первое место в номинации «Лучший пилот» и получил награду. Следует отметить, что финишировали далеко не все участники ралли.

В планах у заядлых любителей автоспорта – представителей нашего университета –проведение собственных ралли в феврале, но с меньшей протяженностью маршрута. Подробности организаторы пока держат в тайне, однако место проведения соревнований уже определено – Белгородский район. Подробная информация появится немного позже на нашем сайте, а пока хочется пожелать им дальнейших успехов.

Анна Ушакова, пресс-секретарь «SHUKHOV RACING TEAM»

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки