На карете времени из прошлого в будущее

В белгородском Центре молодежных инициатив прошел традиционный бал-маскарад, который в этом году получил название «Карета времени». Мероприятие стало благотворительным – часть заработанных средств организаторы отправили на лечение шестилетнего мальчика Егора Барыльникова, которому врачи поставили диагноз «Постгеморрагическая гидроцефалия». Всего в маскараде участвовали около сорока пар, исполнивших настоящий фейерверк танцев.  

Председатель совета обучающихся БГТУ им. В.Г. Шухова Светлана Аридова поделилась: «На балу, который был проведен в форме путешествия во времени, приняли участие шесть шуховцев». Помимо Светланы, в команде были Алена Лебедева, Виктор Толстолуцкий, Арам Хачатуров, Иван Макущенко, Артем Клычков.

«Репетиции танцев начались за месяц до мероприятия, с участниками занимались профессиональные хореографы. Мы выучили 14 танцев: несколько видов вальса, полонез, польку, кадриль, падеграс и другие», - рассказали ребята.

Организаторы - активисты «Нового поколения» - стараются каждому балу придать индивидуальность. В прошлом году зрители и участники окунулись в атмосферу «Щелкунчика». А в нынешнем году – это было виртуальное Путешествие, отсылающее к сюжетам сразу нескольких сказочных и фантастических произведений.  

Для гостей бала устроили «коридоры вдохновения»: фойе разделили на несколько зон. Здесь можно было воспользоваться возможностями фото-будки, поучаствовать в лотерее, послушать живую музыку или отправить письмо самому себе в будущее.

В конце, были подведены итоги. Участникам вручили награды в различных номинациях. Светлана Аридова и Иван Макущенко стали победителями в номинации «Родом из истории», а Алена Лебедева и Арам Хачатуров победили в номинации «Сохраняя сказку». По традиции выбрали короля и королеву бала – ими стали Сергей Макаревич и Анна Борисова.

Такие мероприятия в канун нового года не только возможность весело провести время, это еще своего рода наглядные уроки этики и эстетики, культуры поведения. Внешний вид участников, музыка и танцевальная программа способствуют усвоению лучших культурных традиций. А идея благотворительности, заложенная в это мероприятия воспитывает душевную чуткость и доброту.

Но, самое главное, маме Егора Барыльникова, мальчика больного постгеморрагической гидроцефалией, передали 30 тысяч рублей — именно такую сумму собрали организаторы с продажи билетов для участников и зрителей бала.

Виктория Горяйнова

по материалам информационных агентств

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки