В числе лучших спортсменов и тренеров области – четверо шуховцев

По итогам выступлений на международных и всероссийских соревнованиях определены лучшие спортсмены и тренеры Белгородской области 2015 года. В этом перечне – четверо шуховцев: кикбоксер Анастасия Белюченко, боксер Евгений Тищенко, самбист Вадим Немков, а также главный наставник гандбольной команды «Технолог-Спартак» С.И. Крамской.

 

Евгений Тищенко

В октябре в столице Катара Дохе прошел чемпионат мира по боксу. Одним из лидеров соревнований в весовой категории 91 кг стал аспирант БГТУ им. В.Г. Шухова Евгений Тищенко.

Евгений – опытный боксер. Два года назад он стал вице-чемпионом мира, а в нынешнем  уже добился победы на чемпионате Европы.

В одном из своих интервью Женя пообещал болельщикам завоевать путевку на грядущие Олимпийские игры. И, как и подобает настоящему мужчине, сдержал данное им слово.

В финальном поединке на соревнованиях в Катаре Евгений одержал убедительную победу над кубинским спортсменом Эрисленди Савона. И помимо титула чемпиона мира получил заветную путевку на Олимпиаду, которая пройдет в 2016 году в Рио-де-Жанейро.

 

Вадим  Немков

В ноябре  в Марокко состоялся очередной чемпионат мира по боевому самбо, на котором выступил  студент ИЭМ Вадим Немков.

Состав участников этих соревнований  выдался довольно представительным: спортсмены из более чем  восьми десятков стран.  Однако в весовой категории до 100 кг  белгородец  Немков обошел всех своих именитых соперников, став победителем, двукратным чемпионом мира.

По словам триумфатора состязаний, на ответственные поединки его напутствовал легендарный боец  Федор Емельяненко. «Он сказал мне: нужна победа, и самое главное – не травмироваться. Надо выходить и просто «разрывать» своих противников, выигрывать досрочно и красиво. Потому что мы – представители России. Нам по-другому нельзя».

 

Анастасия Белюченко

В ноябре  в Ирландии прошел чемпионат мира по кикбоксингу. В соревнованиях приняли участие более 600 спортсменов из  60 стран. В разделе «сольные композиции» выступила студентка ИИТУС Анастасия Белюченко.

Для Насти это были первые состязания среди взрослых.  Но продемонстрированный ею уровень мастерства оказался уже столь  внушителен, что позволил ей подняться на верхнюю ступень пьедестала почета. И обойти в споре за лидерство других, более именитых  соперников.

По словам самой Анастасии, она обыграла спортсменок из США, Англии, Ирландии, имена которых раньше произносила  из уважения чуть ли не с придыханием. А  тут вдруг – смогла доказать, что она сильнее, круче их! И вырвала у заветную победу, завоевав титул самой сильной в мире!

 

Сергей Иванович Крамской

В июне Белгород узнал о наших новых героях - шуховцах  Борисе Четверикове и Никите Задорожнем. В составе национальной молодежной сборной, возглавляемой  заведующим кафедрой физического воспитания и спорта  «Технолога» С.И. Крамским, они стали победителями  чемпионата Европы  по пляжному гандболу.

 Эти престижные соревнования  проходили в испанском городке Льорет де Мар с 26 по 28 июня. Россияне уверенно обошли своих соперников по подгруппе – румын, швейцарцев. «Споткнулись» о хозяев чемпионата – испанцев. Но не потеряли победного настроя. И вышли в финал, где в поединке с хорватами завоевали право именоваться  лучшей молодежной сборной Европы по пляжному гандболу.

Нынешний сезон вообще стал успешным  для  воспитанников С.И. Крамского. На счету шуховцев – «золото» чемпионатов  России и Европы среди молодежи, «серебро» чемпионата и Кубка страны среди мужских команд, пять званий мастеров спорта, два игрока, вошедшие в состав национальной сборной и  достижение  К. Винокура, в составе команды  «Екатеринодар» (г. Краснодар) ставшего обладателем Кубка  европейских чемпионов.

Ирина Доронкина

Фото из архива вуза

 

 

 

 

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки