Первое место во Всероссийском конкурсе «Я учусь, чтобы работать!»

Подведены итоги Всероссийского конкурса «Я учусь, чтобы работать!», цель которого – повысить эффективность взаимодействия образовательных организаций с работодателями в рамках практико-ориентированного образования.  

В конкурсе, который проходил с августа 2015-го по январь 2016-го года, приняли участие 75 образовательных учреждений из 33 городов и областей Российской Федерации. Организатором конкурса стало Агентство по профессионально-общественной аккредитации и независимой оценке квалификаций  (Профаккредагентство).

С инициативой участия в конкурсе выступил университетский центр профессиональной адаптации и трудоустройства специалистов.

В ходе первого этапа оргкомитет конкурса провел анализ раздела официальных сайтов образовательных организаций, посвященного взаимодействию образовательной организации с работодателями. Наш центр трудоустройства представил систему взаимодействия университета с предприятиями-партнерами, которая получила высокую оценку экспертов.

В рамках второго этапа вузам и ссузам было предложено представить в оргкомитет конкурса одну из реализуемых профессиональных образовательных программ. По согласованию с кафедрой технологии цемента и композиционных материалов (заведующий кафедрой – профессор И.Н. Борисов) центр профадаптации и трудоустройства отправил на рассмотрение жюри программу «Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии», которая по результатам многоуровневой оценки заняла лидирующие позиции.

В соответствии с Положением о конкурсе лидеры определялись по двум группам: программы высшего образования (группа В) и программы среднего профессионального образования (группа А).

По итогам двух туров объявлены следующие победители:

В группе участников В:

  • 1 место (104 балла) – программа «Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии», реализуемая в Белгородском государственном технологическом университете им. В.Г. Шухова,
  • 2 место (98 баллов) – программа «Экономика труда», реализуемая в Башкирском государственном университете,
  • 3 место (96 баллов) – программа «Нефтегазовое дело», профиль «Эксплуатация и обслуживание объектов добычи нефти», реализуемая в. Институте нефти и газа им. М.С. Гуцериева Удмуртского государственного университета.

Залогом победы во всероссийском конкурсе «Я учусь, чтобы работать!» стало плодотворное взаимодействие кафедры ТЦКМ и регионального научно-методического центра профессиональной адаптации и трудоустройства специалистов (директор Ю.Ю. Буряк).

Призовым фондом является возможность для победителей конкурса получить Сертификат на прохождение профессионально-общественной аккредитации одной образовательной программы за счет организаторов конкурса.

Информация представлена по материалам сайта «Агентства по профессионально-общественной аккредитации и независимой оценке квалификаций» (Профаккредагентство): http://www.profaccred.com/.

                                                                                         Ю.Ю. Буряк,

директор РНМЦ ПАТС

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки