Кисть художника везде находит тропы

Выставка с таким названием открылась в музейно-выставочном комплексе БГТУ им. В.Г. Шухова. Это собрание работ известного белгородского художника и фотографа Евгения Рысикова.

В экспозиции представлено около двадцати работ мастера: портреты и пейзажи.

Портретная живопись – это гимн Женщине. На картинах – восторженные и грустные, мечтательные и задумчивые, но всегда прекрасные женские лица.

Евгений Александрович начинал свой творческий путь как портретист, затем попробовал себя в качестве фотохудожника. Потом вновь вернулся к кисти и краскам. Есть у художника и любимая модель, которая вдохновила его на создание свыше 200 полотен. Несмотря на то, что на полотнах изображено одно и то же лицо, художнику интересно как оно меняется в зависимости от настроения, ситуации, освещенности.

Одно из новых направлений, к которым обратился художник – тема православия, обращения человека к Богу, гармония человека и природы.

Работы художника охотно выставляют за рубежом, в том числе в Нидерландах. Картины находятся в частных коллекциях в России и за границей. А теперь и у шуховцев есть возможность познакомиться с работами мастера. Первую экскурсию по выставке провела директор музейно-выставочного комплекса университета Т.Л. Конорева.

Экспозиция организована и проводится при поддержке Министерства образования и науки РФ в рамках реализации программы развития студенческого самоуправления.

Виктория Горяйнова

Фото Алины Шефиевой

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки