На коньках в Русь Заповедную

19 января на катке БГТУ им. В.Г. Шухова состоялись Крещенские гуляния, приуроченные к торжественному открытию ледовой площадки.

В мероприятии приняли участие около ста студентов и преподавателей университета. На праздник приглашен заместитель начальника управления  молодежной политики администрации города Белгорода – Д.Г. Киселенко.

Обращаясь с приветствием к гостям и участникам мероприятия, первый проректор БГТУ им. В.Г. Шухова, д.т.н., профессор Н. А. Шаповалов подчеркнул: «Здоровье нации определяет успех всей страны. Мы делаем все для того, чтобы наши студенты, сотрудники и преподаватели укрепляли свое здоровье, занимались спортом. Ледовая площадка – это еще один объект, который дополнит спортивный комплекс университета. Создание этой площадки стало возможным благодаря поддержке областной администрации и активном участии нашего ректора - С.Н. Глаголева».

В том, что каток в морозные дни станет излюбленным местом отдыха для всех шуховцев, нет никаких сомнений – уже в этот крещенский день на лед вышли около сотни любителей коньков.

Ледовая площадка открылась в день великого православного праздника - Крещения! Этот праздник - один из самых любимых у русского народа – имеет множество обычаев и традиций. В этот день люди ныряют в прорубь, дабы очиститься от всех грехов, набирают святую воду. Всем своим друзьям и близким, люди посылают поздравления с Крещением Христовым, чтобы в этот прекрасный день они чувствовали теплоту и заботу.

Крещенские гуляния в БГТУ им. В.Г. Шухова дали старт Второму Межвузовскому молодежному проекту «Русь заповедная», который проводится при поддержке Министерства образования РФ в рамках развития студенческого самоуправления по направлению «Историко-патриотическое воспитание» и будет реализован в 2016 году. Об этом напомнила председатель объединенного совета обучающихся Светлана Аридова.

Особый колорит празднику придало участие в нем фольклорного ансамбля  «Пересек» и Белгородского этно-клуба «Возрождение». Коллективы организовали хороводы, вовлекли всех в озорные игры, научили исполнять традиционные колядки.  

А еще участников этого веселого и радостного события пришли поздравить Дед Мороз и Снегурочка.

День выдался морозный, вьюжный. Для того, чтобы никто не замерз, сотрудники комбината питания приготовили горячий чай с баранками, печеньем и пирожками.  

Виктория Горяйнова

Фото Алины Шефиевой

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки