Отдал состязаниям все силы

Отгремели соревнования минувшего года, но еще не стартовали турниры -2016. Самое время двукратному чемпиону мира по боевому самбо, студенту ИЭМ Вадиму Немкову немного отдохнуть, а нам – встретиться с ним и пообщаться. Тем более, мы так и не смогли из-за  новогодней суеты рассказать об очередном достижении спортсмена.

29-31 декабря в Сайтаме (Япония) прошел международный турнир по смешанным единоборствам  Rizin Fighting World Grand Prix. В весовой категории до 100 кг одно из призовых мест занял шуховец В. Немков.

Четвертьфинальный поединок Вадим провел успешно и досрочно победил соперника. Подобный исход специалисты прогнозировали и в последующих боях белгородского студента. Однако затем начался заметный спад. Вероятно, сказались проблемы с акклиматизацией. «Надо было приехать в Сайтаму пораньше. А мы припозднились, - уверен спортсмен,- И вот я, вроде, чувствовал себя неплохо. А в то же время многое не получалось. После одного из раундов  просто встать не смог - настолько выложился».

Не удалось избежать и тактических ошибок. Ведь выиграть на соревнованиях такого уровня, как не раз говорил тренер российской сборной Владимир Воронов, сможет лишь тот, кто пройдет весь путь без промахов. Между тем, соперниками шуховца по четвертьфиналу стали очень сильные спортсмены мирового класса.

Как рассказал сам Вадим, после первого боя наставники обсудили с ним все недочеты. И в следующих поединках он постарался  не допустить повторения новых. Рассчитывал, что сможет выступить сильнее. И все же продублировать итог чемпионата мира в Марокко, где он стал чемпионом, не получилось. У шуховца – бронзовая медаль турнира.

Возможность полюбоваться красотами Японии нашему парню так и не представилась. Время для этого, по мнению Вадима, можно было найти. Но расслабиться, полностью отрешиться от проходящего турнира – задача сложная.

Не удастся хорошо отдохнуть и в Белгороде. В вузе сейчас самая напряженная пора – сессия. Да и к следующим состязаниям готовиться надо. Через несколько дней, в феврале, состоится  один из крупнейших турниров страны - чемпионат России по боевому самбо.  

Ирина Доронкина

Фото Алины Шефиевой

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки