В числе сильнейших лыжников области - шуховцы

В нынешнем  январе погода не поскупилась на снег, создав все условия для организации  масштабных турниров лыжников. Так, за месяц в нашем регионе были проведены сразу несколько соревнований, участником которых стала и команда шуховцев.

9-10 января в губкинском оздоровительном комплексе «Лесная сказка» состоялась традиционная «Рождественская гонка». Она объединила  свыше ста лыжников из Белгородской и Курской областей. «Технолог» на состязаниях представляли два десятка студентов и аспирантов во главе с преподавателем кафедры физического воспитания и спорта С.А. Восковским.

Ведущие лыжники вуза принять участие в турнире не смогли - в это время они находились на сборах в Пермском крае. И все же команда шуховцев  сумела заявить о себе, как об одной из самых сильных в данной дисциплине.

Например, в состязаниях юношей аспирант Никита Матушков занял первое место. Парень, по признанию специалистов, обладает образцовой техникой, которую необходимо копировать подобно учебному пособию. Неслучайно давние соперники шуховца, убедившись в  его отличной форме и победном настрое, после начала турнира  капитулировали, отказавшись от дальнейшего продолжения борьбы.  

Студент ТТИ Виктор Есин удостоился «бронзы» среди юношей. А Сергей Андреевич Восковский  пришел вторым к финишу в группе мужчин.

Результативным стало и выступление команды «Технолога» на  начавшемся 23-24 января в той же «Лесной сказке» Кубке губернатора  по лыжным гонкам. Эти соревнования отличаются высоким классом организации, а потому для участия в них приезжают даже спортсмены из других регионов.

Турнир состоит из разных дистанций. Лыжникам необходимо проявить и свои спринтерские качества, и мастерство передвижения классическим ходом, и умение включаться в борьбу с масс-старта. Победителя  называют по итогам каждого из этапов. Ну а претендент на главный приз определяется по лучшей сумме показанного времени.

Понижение температуры отразилось на продемонстрированных результатах – они оказались несколько хуже, чем ожидали спортсмены и их наставники. По словам Сергея Андреевича, лыжи плохо ехали, особенно на закрытых, затененных участках. И так получилось, что многие из мастеров снежных трасс фактически выбыли из борьбы за Кубок.  На минувшем этапе они продемонстрировали не самые впечатляющие итоги.

«Но сильнейшие, - отметил С. Восковский, -  на то и сильнейшие, что им все нипочем. Наш Н. Матушков финишировал вторым и продолжает состязаться за главный приз. Для этого есть все основания – он совсем немного уступает лидеру. И сохраняет шанс  на оставшихся дистанциях наверстать упущенное».  

Ирина Доронкина

Фото из архива вуза

 

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки