Представители МГУ им. М.В. Ломоносова – со студенческой экспедицией

Сегодня в БГТУ им. В.Г. Шухова состоялась встреча проректора по научной деятельности, профессора Е.И. Евтушенко с делегацией представителей географического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова.

Группа исследователей Московского государственного университета прибыла в Белгород в рамках зимней студенческой экспедиции – особой формы научной работы, позволяющей проводить исследования непосредственно на интересующей территории. Тема экспедиции – «Роль современных социальных и институциональных факторов местного социально-экономического развития на примере Белгорода и Белгородской области».

Представителей МГУ, в первую очередь, интересует опыт интеграции научных и образовательных учреждений и инновационной трансформации местной экономики, кластерного развития, роли миграционных процессов в формировании человеческого капитала.

В ходе встречи молодые исследователи получили необходимую информацию по всем интересующим в рамках научной работы вопросам. В частности, студенты интересовались существует ли в вузе система распределения выпускников, связями с работодателями, наличием образовательных программ с зарубежными вузами и др.

Студенческая экспедиция продлится до 6 февраля. По её результатам будет подготовлен отчёт, доклады на научных конференциях, а также серия научных публикаций.

Оксана Полякова

Фото Георгия Александрова

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки