Нулевых результатов на олимпиаде по информатике не было

Вчера, 1 февраля, в университете завершился региональный этап всероссийской олимпиады для школьников по информатике.

Организовал эти испытания для юных знатоков компьютерных наук Департамент образования Белгородской области. Местом проведения впервые за последние несколько лет был выбран БГТУ им. В.Г. Шухова. Предпосылкой для этого стала, конечно же, укрепившаяся техническая база вуза. По признанию специалистов, она удовлетворяет всем современным, довольно жестким требованиям.

Перед тем, как университет был утвержден в статусе площадки для проведения олимпиады, представители Департамента образования области провели целую серию тестирований вузовского оснащения. И «Технолог» с честью выдержал все испытания, заслуженно получив высокую оценку профессионалов.

Немаловажным фактом при выборе БГТУ им.В.Г. Шухова стало и наличие специализированных направлений. Это «Информационные системы и технологии» и «Прикладная информатика». Их освоением юные знатоки компьютерных наук займутся после окончания школы, поступив в университет. Так что олимпиада будет прекрасной возможностью для  предварительного знакомства: вуза – с потенциальными абитуриентами, ребят – с перспективным учебным заведением.  

 В  качестве студентов мальчишки и девчонки смогут изучить широкий спектр дисциплин, среди которых - веб- и мультимедиа технологии, информационные сети и безопасность, операционные системы, периферийное оборудование, электронный бизнес,  управление IT- проектами. А в будущем они станут востребованными специалистами. Например, в сфере исследований, разработки и внедрения информационных технологий.

В ходе нынешней олимпиады ребятам требовалось решить восемь задач, разработанных специалистами МФТИ. По словам представителя жюри, заведующего кафедрой информационных технологий И.В. Иванова, едва ли не самый лучший результат продемонстрировали школьники из Старого Оскола. Они завоевали свыше 600 очков из 800 возможных. Хорошо проявили себя и воспитанники Е.В Жеглова из Шуховского лицея - как, впрочем, и всегда, по уже сложившейся традиции.

И.В. Иванов отметил, что впервые за многие годы на олимпиаде не было нулевых результатов. То есть все участники справились с испытаниями. Хотя бы по одной задаче, но решили. А это говорит о выросшем уровне подготовки школьников.  

Сегодня 25 ребят из разных районов Белгородчины, ставшие участниками регионального этапа всероссийской олимпиады по информатике, разъедутся по домам. Но, будем надеяться, через пару-тройку лет они вновь вернуться в наш вуз – уже в качестве абитуриентов.

Ирина Доронкина

Фото Георгия Александрова

 

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки