Сломили сильного и опытного соперника

6-7 февраля в спорткомплексе БГТУ им. В.Г. Шухова прошли игры  второго круга предварительного этапа чемпионата России по гандболу. Встречались команды высшей лиги «Технолог-Спартак» (Белгород) и «Факел-ТКЗ» (Таганрог).

На первый матч хозяева площадки, по их же собственным признаниям, выходили с «запредельным» настроем. Ребята были готовы к любой, даже самой жесткой борьбе во имя победы. И делали все возможное для достижения поставленной цели.

Белгородцы хорошо начали игру в защите. Это позволило им повести в счете и достигнуть существенной разницы – 4:0. Однако говорить о безоговорочном преимуществе «Технолога-Спартака» было рано. Противник не собирался сдаваться, то и дело успешно овладевая инициативой.

При счете 12:10 тренеры белгородской команды С.И. Крамской и С.И. Ярковой взяли минутный перерыв. Наставники заострили внимание гандболистов на необходимости активизировать защиту, скорректировать действия в атаке. И проделанная работа дала свой ощутимый результат – «Технолог-Спартак» вновь уверенно рванулся вперед, оторвавшись от соперников на 6 мячей. Тайм завершился с позитивным для хозяев площадки показателем на табло – 18:10.  

Следующий игровой отрезок белгородцы начали с 6 удачно проведенных и долгое время остававшихся безответными бросков – 24:10. На противника это подействовало угнетающе. По мнению Сергея Ивановича Крамского, таганрожцы, видимо, должным образом оценили настрой «Технолога-Спартака». И поняли, что вырвать у него победу будет очень тяжело. А потому активность «Факела-ТКЗ» уже не носила угрожающего характера.

По сложившейся у белгородцев традиции, при благополучном раскладе событий тренеры выпускают на площадку резерв команды. Так было и в этот раз. За десять минут до финала наставники «Технолога-Спартака» дали возможность поиграть дублирующему составу. И ребята не подвели, укрепив достигнутое преимущество. Матч финишировал при счете 35:23.

Встреча, состоявшаяся на следующий день, стартовала для шуховцев не столь оптимистично. Гандболисты белгородской команды на гребне достигнутого накануне успеха позволили себе, вероятно,  немного расслабиться. И навязать собственное видение игры соперникам сразу не смогли. Белгородцы вели в счете, но отрыв от «Факела-ТКЗ» был  незначительным.

И вот когда показания на табло совсем сравнялись, проявился характер команды «Технолог-Спартак». Наши ребята вновь заявили о лидерских притязаниях. И на перерыв ушли, будучи лидерами - 15:13.

Во втором тайме  белгородцы постарались исправить допущенные ошибки. И финишировала встреча уже при явном преимуществе хозяев площадки – 33:29.

Две победы команды – это, прежде всего, заслуга вратаря Сергея Русинова, считают тренеры «Технолога-Спартака». Хорошо проявили себя Иван Цуканов, Александр Почепцов, Денис Зеленский, Александр Белокопытов, Игорь Олейник, Дмитрий Симонов. Благодаря их качественной игре нам удалось обойти сильного и опытного соперника.

На сегодняшний день белгородцы с 16 очками занимают вторую позицию в турнирной таблице, опережая «СКИФ» из Омска (10). Лидирует  столичная команда «УОР №2» (20).

Ирина Доронкина

Фото Георгия Александрова

 

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки