Призовое место принес «Афганский ветер»

На фестивале "Афганский ветер" второкурсница БГТУ им. В.Г. Шухова Татьяна Рязанцева стала лауреатом второй степени в номинации "Эстрадный вокал. Соло».

5–6 февраля в Старом Осколе состоялся юбилейный международный фестиваль-конкурс солдатской и военно-патриотической песни молодёжи стран СНГ. Он собрал около 200 участников из 13 регионов России и ближнего зарубежья.

Фестиваль зародился на Белгородчине 20 лет тому назад, но интерес молодежи к нему не ослабевает. Приятно, что среди призеров фестиваля была и представительница нашего вуза Татьяна Рязанцева. Выбор песни Евгения Колпакова «Плач Матери» объясняет так: «Я люблю лирические, проникновенные песни о войне. Мне близки переживания матери, потерявшей в войне своего сына. Эта боль проходит через мое сердце. Члены жюри отметили, что я справилась с задачей, которая стояла передо мной, смогла передать трагизм произведения».

Конкуренция была очень жесткая: в одной номинации с Татьяной выступали семьдесят человек. Причем, было много зрелых исполнителей, имеющих большой опыт выступлений и музыкальное образование. Т. Рязанцева в музыкальной школе не училась и совсем недавно стала петь – в старших классах родной школы №1 поселка Чернянка. Поступив в БГТУ им. В.Г. Шухова, стала заниматься в вокальной студии «Симфония творения» Студенческого дворца культуры. Теперь у нее есть и сольная программа.

Занятия музыкой помогают Татьяне в другом виде творчества – рисовании. Именно с ним связана ее будущая профессия  - дизайн архитектурной среды. Девушка успешно учится, а в свободное время любит почитать классику или современную фантастику, или помечать под хорошую музыку в исполнении Бетти Хьюстон. 

Виктория Горяйнова

Фото предоставлено Студенческим дворцом культуры

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки