Секреты очарования от модельера

Все хорошо помнят слова шутливой песенки лотошницы из кинофильма «Гардемарины»:

 «…Женская прелесть иное,
Дело оно наживное.

Ленты, иголки, булавки, тесьма,
Все, чтоб свести кавалера с ума.
Кружева, шпильки, помада,
Все, что любезнице надо».

В правоте данных слов убеждаешься, побывав на выставке известного дизайнера одежды Татьяны Тимофеевой. «Конструктор красоты» - такое название дали организаторы экспозиции, которая откроется в музейно-выставочном комплексе БГТУ им. В.Г. Шухова в первый день весны.  

Сегодня, также как и столетия назад, создание платьев, шляпок, украшений и аксессуаров сродни высокому искусству. Это, как никто, другой понимает член творческого союза художников Татьяна Владимировна Тимофеева.

Свою первую коллекцию художница продемонстрировала  в 2003 году, а уже в 2007 ее коллекция вечерних нарядов заняла первое место и получила Гран-при в финале регионального тура Международного конкурса «Серебряная нить». Белгородцы, а главное белгородки, смогли посетить выставки с поэтическими названиями «Ощущение роскоши», «Чарующая красота», «О весне, о моде… и немного птиц», «Мгновения красоты»…

Татьяна Тимофеева постоянный участник различных творческих конкурсов, проходивших в Белгороде, Москве, Сочи. Она охотно проводит мастер-классы, беседы о модных тенденция для молодежной аудитории.

В творческой мастерской Татьяна Владимировны созданы сценические костюмы для театров города. В нарядах, вышедших «из-под иглы» мастерицы, щеголяют герои спектаклей Белгородского государственного театра кукол: «Солнышко внутри», «Руслан и Людмила», «Легенды Белгорода». Она создала костюмы для представления детского музыкального театра-студии «Звуки музыки» - «Снежная фантазия». Вот и на нынешней выставке представлены костюмы «Ворона» и «Арлекина».

Художница находится в постоянном творческом поиске – на выставке наряду с платьями и фотографиями моделей, картины, выполненные с использованием тканей и перьев.  

Отдельно хотелось бы выделить коллекцию изящных аксессуаров – очаровательные браслеты и шляпки.

Свадебные и вечерние наряды, легкие летние платья и стильные демисезонные пальто - это лишь небольшое перечисление экспонатов выставки. Главное событие программы состоится 1 марта, когда замечательную экспозицию дополнит еще и дефиле.

Приходите и приобщитесь к чудесному миру красоты.

Виктория Горяйнова

Фото Георгия Саркисянца

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки