И фильм, как средство

В среду, 10 февраля, в большом зале СДК  состоялся просмотр художественного фильма "Ноль семь меняет курс". Кинопоказ был организован службой безопасности БГТУ им. В. Г. Шухова с участием проректора по культурно-воспитательной и социальной работе университета И.П. Авиловой.

Главный герой фильма, пилот  крупнейшего в мире бомбардировщика "Т-160" , подполковник Кирсанов получает  секретный приказ - провести в районе проведения совместных военно-морских учений с участием авиации и флота США испытания новейшего электронного оборудования, позволяющего самолётам становиться невидимками. Предательство одного из представителей наземных служб нарушает план проведения операции. И, только благодаря умелым действиям и  смелости экипажа, удаётся успешно справиться со сложным заданием.

Студенты, которых собралось в зале около тысячи, смотрели фильм с нескрываемым интересом. Чувствовалось, что многие переживали за "наших", осуждающе оценивая действия тех, кто за деньги готов "продать Родину". Надо сказать, что именно такие фильмы воспитывают у молодых шуховцев чувство патриотизма, стремление стать такими же, как главный герой  фильма, роль которого  мастерски сыграл известный российский актёр Сергей Моховиков. В течение нынешнего учебного года для студентов уже не раз проводились встречи с представителями правохранительных органов, ветеранов советских и российских спецслужб, в ходе которых им рассказывали о терроризме в наши дни, о работе администрации вуза в этом направлении, о проблемах и вызовах, с которыми в последние годы сталкивается молодёжь, о том, что на самом деле ждет  тех, кто уезжает в Сирию на «войну». Приводилось большое количество доказательств, противоречащих идеологии бандитов и террористов, которые, прикрываясь религией, убивают и грабят мирных людей.

В завершение  таких встреч студенты непременно задавали гостям вопросы,  а те всегда откровенно делились с ними своими мыслями о борьбе с  терроризмом. Такие встречи, другие воспитательные мероприятия просто необходимы нам сегодня, когда вокруг России снова сгущаются тучи  "холодной войны".

Евгений Состин

Фото Георгия Александрова

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки