Стали призерами «Moscow Open»

С 29 января по 6 февраля в Москве состоялся международный Кубок по шахматам «Moscow Open 2016». В одной из его номинаций – студенческой – выступили и представители БГТУ им. В.Г. Шухова.

Организовал соревнования Российский государственный социальный университет. Партнерами вуза в проведении столь масштабного турнира стали Департамент физической культуры и  спорта Москвы, Российский студенческий спортивный союз.

За «Технолог» на Кубке выступали аспирант Алексей Лойко и студентка ИИТУС Лейла Эль-Хаммудани.  Оба шуховца – не новички  в шахматном мире и  многого уже успели добиться.

Так, Лейла еще в детстве завоевала титул чемпионки России. В юности она была признана сильнейшей на соревнованиях уровня ЦФО. А накануне нынешнего года девушка стала лидером области по классическим шахматам. И вот – новое достижение: на  «Moscow Open» студентка нашего университета заняла III место, разделив его с Элеонорой Филипской из Южного федерального университета (г. Ростов).

Кандидат в мастера спорта Алексей Лойко – многократный чемпион области и города Белгорода.  На соревнованиях в Москве он остановился буквально в шаге от победы – желанной и такой необходимой для дальнейшего успешного развития карьеры. Ведь лидеры Кубка  вознаграждаются грантом от РГСУ для участия в чемпионате мира, который пройдет в апреле 2016-го в Греции. Но Леша на этот раз был  вторым, разделив завоеванную позицию с Русланом Пахомовым (СВФУ, г. Якутск) и Александром Чернявским (ЮФУ, г. Ростов).

Ростовчане на Кубке стали основными соперниками шуховцев. И выяснить, кто же сильнее, у ребят так и не получилось. В командном зачете белгородцы  заняли третье место, поделив его…верно, со студентами Южного федерального университета.

Наставник  Алеши и Лейлы, старший преподаватель кафедры физической культуры и спорта А.Г. Коровянский  достигнутыми результатами остался доволен. В «Moscow Open» шуховцы участвовали впервые, так что для дебюта это просто отличный итог. К тому же попасть в число призеров не удалось многим из весьма успешных спортсменов. Например, команда БелГУ заняла на Кубке всего лишь 18 место.

Ирина Доронкина

Фото из архива вуза

 

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки