О важности профилактики экстремизма

Среди шуховцев реализуется проект по профилактике экстремистских проявлений. 12 февраля участие в нем приняли студенты института экономики и менеджмента.

Цикл проводимых в вузе  мероприятий довольно обширен. Он включает в себя встречи с сотрудниками правоохранительных органов, лекции представителей управления безопасности БГТУ им. В.Г. Шухова, демонстрации фильмов антитеррористической тематики.

Большая работа проводится и непосредственно в каждом из институтов. Как рассказал заместитель директора по культурно-воспитательной работе А.Н. Брежнев, для студентов ИЭМ на протяжении вот уже нескольких месяцев регулярно организуются кураторские часы, на которых обсуждаются вопросы противостояния негативным воздействиям. Ребята получают всю необходимую информацию, предостерегающую их от влияния разрушительных сил. 

Одной из самых действенных форм работы Алексей Николаевич считает организацию дискуссий по проблемам антитеррора. Участвующие в них студенты не просто становятся пассивными слушателями подготовленных педагогами сообщений. Они сами продумывают круг вопросов для обсуждения, подбирают необходимую информацию. А потому гораздо глубже проникаются темой профилактики экстремизма, осознают ее  значимость.

- Когда все вокруг спокойно, кажется, что так будет всегда, - подчеркнул Алексей Николаевич. – Но если вдруг что-то случается, например, террористический акт, люди зачастую оказываются не готовы, трагедия застает их врасплох. И они понимают, как важно было заранее предусмотреть, предупредить влияние деструктивных сил. В этой связи хочется  отметить актуальность организованного в университете проекта и выразить признательность руководству вуза за подобную идею.

Сегодня перед студентами ИЭМ выступил начальник управления безопасности вуза С.М. Хлыпалов. Он напомнил, что БГТУ им. В.Г. Шухова – вуз строителей, а, стало быть, созидателей. Но очень многие на Западе заинтересованы в том, чтобы российская молодежь занялась совершенно иным делом – разрушением. И наша общая задача – не позволить экстремистским группировкам воплотить задуманное.

Сергей Михайлович рассказал  студентам, как обезопасить себя от воздействия негативных проявлений. А затем вниманию ребят были предложены два видеофильма антитеррористической тематики.

Ирина Доронкина

Фото Алины Шефиевой

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки