Встреча в музейной гостиной

В музейно-выставочном комплексе БГТУ им. В.Г. Шухова реализуется новый проект – музейные гостиные, куда директор МВК Т.Л. Конорева приглашает интересных людей. 11 февраля на встречу со студентами пришел известный белгородский журналист, спортивный обозреватель, поэт Евгений Николаевич Ромашёв.

Представители института технологического оборудования и машиностроения и  института информационных технологий и управляющих систем смогли пообщаться с этим талантливым человеком.

Евгений Николаевич успел поработать учителем в Разуменской школе, в молодежной газете «Смена», в «Белгородских известиях», пресс-секретарем, возглавлял редакцию газеты «Московский комсомолец в Белгороде». В настоящее время трудится в медиахолдинге «Мир Белогорья».  Кстати, на встречу он принес экземпляры областной спортивной газеты «Смена».

Наиболее близкой темой для него стал спорт. Журналист успешно сотрудничал  как с региональными, так и российскими печатными изданиями. Пожалуй, он по праву может считаться наиболее авторитетным спортивным обозревателем нашего региона. Недавно Евгений Ромашёв издал книгу, посвященную легендарным спортсменам Белгородчины.  В настоящее время работает над вторым изданием. «Звезды напротив» - так автор назвал сборник, в котором можно прочесть о Дмитрии Мусэрском, Сергее Тетюхине,  Юрии Куценко... Есть страницы, посвященные заведующему кафедрой физического воспитания и спорта С.И. Крамскому.

Спортивная журналистика для Ромашёва, по его собственному шутливому определению «компенсация несбывшихся спортивных подвигов».

 «У отца разряды по пяти видам спорта, у мамы – по трём. Естественно, что всё мое детство было связано со спортивными секциями. У любого мужчины есть стремление к войне (любому мужчине свойственны соперничество, определённая агрессия, желание лидировать и побеждать). Спорт – отличный способ самоутверждения и  выброса адреналина».  

Будучи человеком самоироничным, он так рассказывает о своей «самой потешной победе». Это случилось на Спартакиаде журналистов России, когда близорукий Евгений Николаевич, без очков, смог на чистом везении выиграть турнир по дартсу. Сам Николай Озеров вручил ему золотую медаль.   

 Самые тесные отношения связывают Евгения Николаевича с волейбольным клубом «Белогорье». Ребята, затаив дыхание, слушали его рассказ об игроках команды, о том  насколько Геннадий Яковлевич Шипулин переживает за каждую игру своей команды.

Евгений Ромашёв известен как активный участник и организатор бардовского и поэтического движения на Белгородчине. И здесь не обошлось без курьезного случая. Он рассказал о ежегодном российском фестивале женской поэзии, который проводится в Новооскольском районе Белгородской области. В рамках есть единственная номинация, где принимают участие мужчины – «Дамский угодник», победителем которой в прошедшем году стал Евгений Николаевич. На встрече он прочел свое стихотворение, которое было с восторгом принято женской частью аудитории.

Гость приготовил в подарок – свою книгу, которая досталась студенту самого эрудированному в области спорта.

В заключение встречи заместитель директора по культурно-воспитательной работе ИТОМ, к.т.н., доцент И.В. Маслова пригласила Евгения Николаевича стать гостем поэтического клуба, который создан и успешно функционирует в институте технологического оборудования и машиностроения.

Виктория Горяйнова

Фото Алины Шефиевой

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки