На «Лыжне России»

В эти выходные Белгород массово присоединился к одному из самых масштабных традиционных марафонов «Лыжня России – 2016». XXXIV открытая Всероссийская лыжная гонка состоялась на лыжероллерной трассе «Олимпия».

Участникам массового забега предстояло преодолеть традиционную дистанцию в 5 и 10 км. Для новичков организаторы гонки подготовили дистанцию в 1 км. 

Наряду с любителями лыжных гонок выступили и именитые спортсмены - олимпийские чемпионы по волейболу Сергей Тетюхин и Тарас Хтей,  призёр Олимпиады-80, легкоатлет Юрий Куценко. Одним из первых километровую дистанцию прошёл начальник областного управления физкультуры и спорта Олег Сердюков.

БГТУ им. В.Г. Шухова тоже стал активным участником зимних соревнований. Старт приняли около 40 наших лыжников на двух площадках – в Белгороде и губкинской «Лесной сказке».  В нашем университете любят этот вид спорта, в свое время любовь к лыжным гонкам привил Владимир Степанович Кичигин, нынешнее руководство кафедры физического воспитания и спорта поддерживает и развивает лыжероллерную спортивную культуру.

Вузовскую команду организовал и подготовил к выступлению старший преподаватель кафедры ФВиС С. А. Восковский. Еще в советское время Сергей Андреевич получил первый спортивный разряд по лыжным гонкам и уже несколько лет занимается тренировкой молодых спортсменов-лыжников.

Ежегодно выступает на «Лыжне России» и является победителем 2014 и 2015 гг в своей номинации. В эти выходные спортивная удача не обошла шуховцев, особенно в номинации   ветеранов « 1976 г.р. и выше». На все три призовых места пьедестала встали наши представители: выпускники вуза Владимир Гайдаш и Александр Малюгин, где  заняли 1 и 2 места соответственно, Сергей Восковский – 3 место (дистанция 10 км).

В номинации «Основная группа. Женщины» - 3 место за студенткой ТТИ (гр. ЖД-51) Екатериной Кузнецовой (дистанция 5 км).

Студент заочного института Виктор Есин в номинации «Основная группа. Мужчины» занял почетное второе место (дистанция 10 км).

 По словам Сергея Андреевича, каждый год проведение этого спортивного праздника отличается погодными условиями, иногда не в пользу участников. Например, в позапрошлом году был сильный мороз, в прошлом - «свежий» снег на трассе, в этом году – туман и дождь, но, несмотря на это, лыжня всегда подготовлена на очень высоком уровне.

Лыжня закончилась и, безусловно, можно было бы и отдохнуть. Но вузовские лыжники под руководством Восковского в срочном порядке готовятся выступить в Воронеже на традиционном марафоне памяти Ю. Лопатина. А в  эти выходные пройдет универсиада вузов Белгородской области по лыжным гонкам, где студенты посоревнуются в эстафете и выполнят масс-старт  на 7,5 км.

Участники мероприятия выражают огромную благодарность объединенному профсоюзному комитету БГТУ им. В.Г. Шухова за помощь и поддержку в проведении организационных моментов соревнований.

Елена Ховхун

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки