В лыжной эстафете не обошлось без интриги

11 февраля на трассе «Олимпия» в Белгороде состоялся очередной этап 42-ой внутривузовской Спартакиады. Команды институтов БГТУ им. В.Г. Шухова приняли участие в состязаниях по лыжным гонкам.

На протяжении ряда лет в данном  разделе программы для ребят организовывался обычный кросс. Однако такие соревнования, по мнению сотрудников кафедры физического воспитания и спорта, не вызывали у шуховцев особого интереса. И нужно было поискать что-то более увлекательное и захватывающее.

В минувшем году впервые в рамках Спартакиады в университете провели смешанную эстафету. «Этот вид  гонок, - по мнению наставника вузовских лыжников С.А. Восковского, -  является очень эмоциональным. И на нем, как правило, не обходится без интриги. Поэтому его и включили в программу».

Фаворитом эстафеты изначально считалась команда ТТИ. Ведь в ней половина участников – победители и призеры крупнейших соревнований. А Екатерина Кузнецова и Артем Мальцев накануне 2016 года удостоились почетных званий мастеров спорта. Ну чем не лидеры вузовского турнира?

Однако в  каждую команду входят по 5 человек – 3 юношей и  2 девушек. И стольких МС по лыжным гонкам в институте не нашлось. А ребята, составившие компанию Кате и Теме, с обязанностями фаворитов не справились. И в итоге представители ТТИ оказались на II месте.

Большой неожиданностью для всех стал прорыв команды ЭИ. Энергетики никогда особо не блистали талантами в данной дисциплине. Но на этот раз они продемонстрировали хорошие результаты, совсем немного отстав от признанных мастеров. Сказалась кропотливая «селекционная» работа со студентами, которую проводит преподаватель кафедры физического воспитания и спорта А.Ю. Шумилов, курирующий ЭИ.

Первое место в эстафете заняла команда АСИ, института, долгие годы успешно выступающего на Спартакиаде в большинстве разделов программы. Как в ребятах творческого склада пробудить еще и тягу к занятиям спортом? Вопрос, конечно, интересный. И старший преподаватель кафедры О.Ю. Манин ответ на него, похоже, нашел. Так что курируемый им АСИ смог подняться на верхнюю ступень пьедестала почета.

Послезавтра, 18 февраля, на трассе «Олимпия» состоится областная Универсиада. Сборные вузов  будут состязаться в эстафете и масс-старте. Честь БГТУ им. В.Г. Шухова доверено защищать Е. Истоминой, С. Покутневой, Е. Сигаевой, А. Киселеву, В.Лысых, А. Мальцеву и Н. Матушкову. Хотя, согласно правилам соревнований, принять участие  в масс-старте может любой желающий. В зачет пойдут по 4 лучших результата, как у юношей, так и у девушек. Так что присоединяйтесь! Может, именно Ваши показатели окажутся самыми внушительными.

Ирина Доронкина

Фото из архива вуза

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки