Проигравших не было

18 февраля в БГТУ им. В.Г. Шухова на кафедре физического воспитания и спорта проводился матч по шахматам между иностранными студентами, обучающимися в «Технологе», и аспирантами. Его давно ждали, к нему готовились. Игра, которая учит самостоятельно мыслить, дисциплинирует ум — полезна всем тем, кто решил посвятить свою жизнь науке. Совет молодых ученых и специалистов совместно с кафедрой физического воспитания и спорта — организаторы матча — предоставляют широкие возможности, как для физического, так и интеллектуального развития «шуховцев».

По мнению научного руководителя общественной организации, заместителя проректора по научной работе, профессора А.В. Одарченко, игра в шахматы развивает логичность мышления, способность видеть перспективу, волю к победе. Вместе с тем, международный матч по шахматам учит толерантности, уважению к  представителям других стран.

— Без четких нравственных ориентиров наукой заниматься вряд ли возможно, — уверен Анатолий Васильевич Одарченко.

Старший тренер кафедры физического воспитания и спорта Александр Григорьевич Коровянский считает, что главное в матче –  это не победа, а сам процесс игры, развивающий логику мышления, фантазию и творчество.

Иностранные студенты из Африки, Азии, Украины и Республики Беларусь доказали, что не намерены уступать без боя. Во всех поединках они продемонстрировали максимум упорства, волю к победе. Однако переломить игровое преимущество аспирантов не удалось. Общий счет матча 16:6 в пользу аспирантов.

В торжественной обстановке лучшим игрокам турнира — аспирантам Лойко Алексею, Должикову Денису, студентке Таратынкиной Маргарите, Касем Мухамеду, Самудиму Самбаулу и другим  вручили почетные грамоты и ценные подарки.

Георгий Александров

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки