Бывших кавээнщиков не бывает

19 февраля в Студенческом дворце культуры БГТУ им. В.Г. Шухова состоялась битва «ветеранов» Клуба Веселых и Находчивых. Вспомнить былое и выяснить вновь, чьи же шутки смешнее, решили команды родом из 1998 года: «Технолог» (сборная БелГТАСМ) и «Пятый элемент» (сборная БелГУ).

Посмотреть на встречу выпускников КВН и «болеть» за своих пришли зрители самых разных профессий и возрастов. Взрослые и дети, студенты и преподаватели — все энергично поддерживали давно полюбившиеся команды.

Честь открывать праздник юмора выпала танцевальной студии «Real Team». Прекрасно исполненная коллективом хореографическая композиция привнесла необходимый заряд бодрости игрокам и настроила каждого человека в зале на позитивный мотив.

Ведущий вечера — Александр Шуринов объявил первый конкурс. По давно сложившейся в КВН традиции начальным этапом игры стало «Приветствие». С первых минут своих выступлений команды доказали, что «есть еще порох в пороховницах». Искрометные шутки и забавные миниатюры на самые различные темы продемонстрировали невероятный уровень мастерства ретро-кавээнщиков.

Вторым конкурсом стал давно полюбившийся всем поклонникам КВН «Музыкальный биатлон». Участники представили зрителям «карапули» — небольшие отрывки известных песен, переделанные на юмористический лад. А в следующем испытании, в «Разминке», команды соревновались в искусстве импровизации, отвечая на весьма неожиданные вопросы из зала. Подшучивая друг над другом, игроки вместе с Александром Шуриновым и председателем счетной комиссии Михаилом Спириным (действующим КВНщиком) показали, какая дружеская атмосфера царит в Клубе Веселых и Находчивых.

Четвертым этапом игры стал «Конкурс одной песни». Сборная БелГТАСМ «Технолог» для своего выступления выбрала политическую тематику, изобразив пресс-конференцию президента РФ Владимира Владимировича Путина. А вот команда «Пятый элемент» решила показать, как ведут себя бывшие одноклассники на встрече выпускников, спустя двадцать лет.

Завершающим испытанием стало «Домашнее задание». Здесь фантазия кавээнщиков разгулялась на славу! Участники из команды «Технолог» изобразили на сцене посетителей фитнес-клуба, не особенно желающих корректировать фигуру, а также продемонстрировали невероятное умение посмеяться над собой.

Сборная БелГУ темой своего заключительного выступления выбрала провинциальное телевидение. Зрители увидели одну из передач вымышленного грайворонского канала «Грай ТВ» и яркие типажи представителей нашей глубинки.

Наконец, наступило время подведения итогов. До самой последней минуты не было понятно, кто же станет победителем. Вперед вырывалась либо одна, либо другая команда. И все же, с минимальным отрывом от соперников, набрав 135 баллов, победила сборная команда БелГУ «Пятый элемент».

В целом следует отметить, что у обеих команд был оригинальный подход к решению предложенных заданий. Борьба была нешуточной, шутки — социально направленными, задорными и острыми. Зрители получили огромный заряд позитива. Яркий и эмоциональный праздник, подаренный кавээнщиками, еще раз подтвердил, что играть в КВН — это здорово!

Кристина Оршанская (гр. ХТ-32, ИСМиТБ), корр. студ. редакции

Фото Александра Семикопенко (ТТИ), корр. студ. редакция

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки