Победить самих себя

21 февраля в Воронеже состоялся XXXIII лыжный марафон им. Ю. Лопатина.  Участие в соревнованиях приняли и представители БГТУ им. В.Г. Шухова.

Марафон проводится в Воронеже с 1983 года. Он назван в честь основателя лыжной секции экскаваторного завода им. «Коминтерна».
Организаторами первых состязаний была подготовлена трасса в живописном уголке пригорода,  на берегу водохранилища. И эта красивая местность  очень полюбилась  сторонникам здорового образа жизни. Они решили ничего не менять, сделав марафон посвящением всем тем энтузиастам, стараниями которых  спорт для многих людей стал нормой жизни.

Белгородцы стараются не отставать от последователей этого начинания. И каждый год  отправляют на марафон команду  лыжников, среди которых и студенты вузов, и жители города более старшего возраста. Все они получают возможность пройти довольно сложные испытания – воронежская трасса  отличается  довольно  «крутым» изломом. Но в том-то и заключается привлекательность этих соревнований.

В нынешнем марафоне принимали участие  240 спортсменов. Российским лыжникам  даже бросили вызов гости из Франции. Так что состязания вышли уже не только на межрегиональный, но и международный уровень.

I  место в лыжной гонке на 50 км у мужчин занял Владимир Фетисов (Губкин), у женщин – Оксана Шаталова (Белгород). Хорошо выступил студент «Технолога» Виктор Есин - до победы парню не хватило совсем чуть-чуть. Стал седьмым в состязании у мужчин преподаватель кафедры физического воспитания и спорта С.А. Восковский.

-Лыжня была скользской, ледянистой, - рассказывает Сергей Андреевич. – Но все спортсмены преодолели марафонскую дистанцию.  В очередной раз победили самих себя, что немаловажно для подобных соревнований.

Ирина Доронкина

 

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки