Олимпиады — шаг к успеху

Нынешний учебный год в очередной раз подтвердил, что БГТУ им. В. Г. Шухова  —  это базовый центр для школьного олимпиадного движения, причём, сегодня и  в масштабах России.  Уже давно стали традиционными в стенах вуза олимпиады для старшеклассников по физике, математике. И в нынешнем году 28 февраля, в воскресенье, наш университет собрал учащихся 6-х–11-х классов из школ Белгородской области на заключительный тур ежегодной олимпиады «САММАТ». На этот раз в олимпиаде приняли участие и представители гимназии им. Басова из Воронежа. А всего после первого тура в финал вышли около пятисот учащихся. Задания, надо отметить, были достаточно сложные. Но юные участники, как белгородцы, так и воронежцы, приложили максимум старания, чтобы выйти в призёры этого своеобразного экзамена, ведь победа — еще один пропуск для льготного поступления в вуз. Результаты заключительного тура  будут опубликованы на официальном сайте олимпиады http: //sammat.ru.

В числе новых образовательных направлений, которые заняли  в последнее десятилетие  верхние строчки в списке востребованных профессий — «Электроника, радиотехника и системы связи».  Высокий спрос работодателей на инженеров этих профилей не мог не сказаться и на школьном  олимпиадном движении. В нынешнем учебном году  олимпиада по вышеназванным направлениям проходила в рамках общероссийской олимпиады «Звезда». В связи с тем, что старооскольские  школьники решили принять активное участие в этой олимпиаде,  заключительный тур для них организовали на месте — в Старом Осколе. Чтобы помочь ребятам, в город была направлена группа  преподавателей БГТУ им. В.Г. Шухова. А 27 февраля олимпиада по электронике, радиотехнике и системам связи прошла в технологическом университете. Лучшие и здесь получат преимущественное  право  на поступление в наш или другой профильный вуз.

В предпоследний день февраля в «Технологе», в рамках олимпиады «Звезда», впервые прошёл второй тур олимпиады для школьников по русскому языку. И это испытание большинство  участников прошли с честью. Преподаватели кафедры русского языка и естественных дисциплин БГТУ им. В.Г. Шухова отмечают возросший интерес юных белгородцев к родному языку, что положительно повлияло и на результаты.

Надо отметить, что «олимпийцы» подошли к  каждому испытанию, как теоретическому, так и практическому, со всей ответственностью, и, по мнению  преподавателей,  почти все были на высоте. 

Олимпиады — это не только прерогатива школьников. Всё больше «олимпийских испытаний» предлагается сегодня пройти и обучающимся в вузе. В нашем университете уже стали традиционными Всероссийские студенческие многопрофильные инженерные олимпиады,  которые стимулируют  студентов к инновационной деятельности, пробуждают в завтрашних специалистах, архитекторах, экономистах стремление внедрить свои проекты, разработки в практику, создать в будущем малое предприятие, стать полезными для родной страны. Именно поэтому  каждая олимпиада для школьников и студентов — это шаг  в успешное будущее.

Евгений Состин

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки