И отправиться в бескрайний мир фантазии

Кафедра дизайна архитектурной среды, возглавляемая профессором А.Д. Поповым, подготовила прекрасный подарок к грядущему празднику для милых дам – выставку лучших студенческих работ. Среди представленного – скульптурные композиции, батик, бумагопластика. Словом, каждая из героинь дня сможет найти экспонат по душе, на свой вкус, и вслед за авторами отправиться в  бескрайний мир  ярких мечтаний и фантазий.

Основу выставки составили дизайн-проекты воспитанников кафедры. Как всегда, оригинальные, смелые и при этом не лишенные самого главного достоинства – комфорта и гармонии создаваемого пространства. Так, остановочный комплекс «Вокзальный», по задумке С.Клименко (АД-21), должен стать подобием некоего космического объекта со страниц фантастического романа. В двухуровневой конструкции, разработанной Светланой, угадываются черты Сатурна: округлая форма здания пронизана декоративным элементом в виде кольца. На нижнем этаже разместится стоянка для автомобилей, на верхнем – зал, в котором  будут располагаться путники. Причем, коротать время в ожидании транспорта люди смогут весьма продуктивно: не стены разглядывая, а, например, за компьютерами работая. Соответствующее оборудование предусмотрено автором проекта. Впечатляет? Конечно, тем более в сравнении с тем, что нам приходится видеть на улицах изо дня в день.

Раскрепостить ребят в их фантазиях, помочь им в преодолении каких бы то ни было условностей - этому призвана содействовать другая идея наставников. Под их мудрым руководством студенты разработали игровую концепцию города будущего. В ней привычные коробки жилых и административных зданий, сдержанные, скучные  краски  уступили место феерии  естественных форм и оттенков. Например, Е. Федореева (АД-42) успешно вписала свои дома в величественный горный массив, стерев  разделяющие границы между рукотворными и  природными  конструкциями. А Ю. Шегда (АД-41) предложила и вовсе оторваться от земли: ее объекты устремились ввысь, приняв плавные очертания, наподобие вечных небесных странников - облаков.

Данный  раздел экспозиции вызовет, пожалуй, самый большой интерес у милых дам. Ведь свои проекты ребята представили  не в графичном изображении на бумаге. Играть так играть, решили на кафедре. И предложили студентам оформить работы в технике «батик». Поэтому все эти  конструкции запечатлены  на ткани, что уже само по себе  и смело, и интересно.

Рядом  разместились  модели из бумаги. Используя традиционные  элементы, такие как  круг или, скажем, трапеция, ребята создавали новые  объемные объекты. Подобным образом, на соединении обыденного и новаторского, они возводили  храм наук. Ведь уже одним своим внешним видом здание вуза или школы должно вдохновлять учащихся на поиск нестандартных идей – основы будущих великих открытий.

Но и это еще не все. Благодаря  выставке, можно прогуляться по улочкам городов мира или посетить крупнейшие храмы Белгородчины. А можно… Впрочем, не будем раскрывать всех особенностей представленных экспонатов. Пусть они станут действительно шикарным подарком к празднику. И не только для милых дам.

Уже заинтересовались? Тогда добро пожаловать на кафедру дизайна архитектурной среды! Здесь  будут рады презентовать вашему вниманию богатейшую коллекцию студенческих работ – креативных,  впечатляющих, мастерски выполненных.

Ирина Доронкина

Фото Алины Шефиевой

 

 

 

 

 

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки