Весну встречаем – красоту величаем

3 марта, в преддверии Международного женского дня, на сцене Студенческого дворца культуры БГТУ им. В.Г. Шухова прошел самый незабываемый и зрелищный конкурс «Студентка года-2016». Десять очаровательных участниц боролись за титул самой обаятельной, артистичной и находчивой девушки нашего университета.

Конкурсная часть вечера состояла из 4-х этапов. Самым первым испытанием, по традиции, стала «Визитка». Участницы подготовили домашнее задание – короткие видеоролики, в которых рассказали о себе, своих интересах, подчеркнули индивидуальные качества. Так мы узнали, что Гузеля Орунова (АСИ, АИС) отлично готовит, стремится к новым знаниям и гордится тем, что учится в России; увидели, что еще со школьной скамьи Альвина Кузнецова (ЭИ) увлекается музыкой. Марина Горобец (ИИТУС) продемонстрировала свой невероятный талант в рисовании песком, а Татьяна Лукинова (ИСМ и ТБ) доказала, что девушка может быть пожарным. Галина Тарасова (АСИ) подошла к заданию творчески, сочинив для своего видео рэп, который прочитала под битбокс. Но самые неординарные визитки получились у Дарьи Ярошевич (ИТОМ) и Антонины Марчук (ТТИ). Дарья свое видео представила в жанре настоящей детективной истории, а Антонина сделала пародию на нашумевший интернет-хит «На лабутенах».

Следующий конкурс носил название «Волшебный мир кино». Участницам было необходимо прочитать небольшой отрывок монолога одной из героинь популярных советских фильмов. Кого только не увидели в этот вечер зрители! Анна Демянчук (ИЭМ) примерила на себя образ Людмилы Добрыйвечер из «Королевы бензоколонки», Инна Климова (АСИ) достоверно передала характер секретарши Верочки из «Служебного романа», а Оразгуль Карамамедова (ИЭМ, ЦМОиС) сыграла страстную цыганку Раду из кинофильма «Табор уходит в небо». И это далеко не все! Принцесса из «Обыкновенного чуда» (Гузель Орунова), Купчиха Белотелова из «Женитьбы Бальзаминова» (Дарья Ярошевич), Шурочка Азарова из «Гусарской баллады» и многие другие яркие образы продемонстрировали участницы на сцене СДК.

Талантливый человек талантлив во всем. Эту простую истину доказали наши красавицы в третьем конкурсе «Я и мое хобби». Здесь фантазиям девушек не было предела! Так, например, Альвина Кузнецова вместе с оркестром им. Гольцова исполнила на саксофоне композицию «Архаик блюз»; Марина Горобец в творческом номере «Спорт – это жизнь» прочитала рэп собственного сочинения на фоне зажигательной подтанцовки, подготовленной ее подругами. Антонина Марчук проникновенно прочла стихотворение «Блокадная ласточка», а хореографическая постановка Анны Демянчук поразила зрителей своей чувственностью. Запоминающимся был творческий номер Татьяны Лукиновой «Воительница», отличавшийся особой экспрессией. Наиболее трогательным выступлением стала декламация авторского стихотворения «Темноокий ангел» Оразгуль Карамамедовой, которое она посвятила своей маме. А самым ярким и масштабным номером оказалась вокально-хореографическая постановка «Девушка, которая поет» в исполнении Инны Климовой и большой группы ее помощниц.

Заключительным и самым красивым конкурсом стало дефиле «Вечерний стиль». Ослепительные улыбки, шикарные наряды, грация и элегантность участниц настолько очаровали зрителей, что они приветствовали девушек, стоя.

Пока компетентное жюри подводило итоги, творческие коллективы СДК не давали заскучать никому из присутствующих в зале. Танцевальные и вокальные номера поддерживали настроение и драйв ожидания результатов. И вот… Награды распределились следующим образом:

  • лучшие группы поддержки – ИСМиТБ, ИЭМ;
  • номинация «Стиль» – Дарья Ярошевич (ИТОМ);
  • номинация «Музыкальность» – Альвина Кузнецова (ЭИ);
  • номинация «Артистизм» – Антонина Марчук (ТТИ);
  • номинация «Обаяние» – Гузеля Орунова (АСИ, АИС);
  • номинация «Грация» – Оразгуль Карамамедова (ИЭМ, ЦМОиС);
  • номинация «Оригинальность» – Татьяна Лукинова (ИСМ и ТБ);
  • номинация «Творчество» – Инна Климова (АСИ);
  • номинация «Интернет-симпатии» – Альвина Кузнецова (ЭИ);
  • 3 место – Анна Демянчук (ИЭМ);
  • 2 место – Галина Тарасова (АСИ);
  • победительница и обладательница титула «Студентка года – 2016» – Марина Горобец (ИИТУС).

Завершился этот замечательный конкурс. Мы от всей души благодарим всех организаторов и спонсоров, а Марину поздравляем с заслуженной победой и желаем ей дальнейших успехов!

Корреспондент студ. редакции Кристина Оршанская (ИСМиТБ, гр. ХТ-32)

Фото Алины Шефиевой

Более подробный альбом с фотографиями здесь

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки