Первые победы на «Субботнем ринге»

5 марта в спортивном комплексе БГТУ им. В.Г. Шухова прошёл традиционный «Субботний ринг» по кикбоксингу в разделе фулл-контакт. Организатором соревнований для начинающих спортсменов выступил спортивно-патриотический клуб «Белогор» при поддержке кафедры физического воспитания и спорта. 

В этот день на ринг вышли около 80 спортсменов из Белгорода и Белгородской области – Корочи, поселков Чернянка и Майский, сёл Новая Таволжанка и Купино. Открыл турнир чемпион Европы и пятикратный чемпион России Владимир Пыхтин. Он пожелал участникам победы, а также поздравил представительниц прекрасного пола с наступающим праздником весны и красоты.

– «Субботние ринги» – фундамент, на котором «строятся» будущие чемпионы. Все мы когда-то были новичками и начинали с малого. Я считаю, это прекрасно, что у ребят есть такая площадка, где они могут оттачивать своё мастерство и проверять себя на прочность. Мы видим, что с каждыми соревнованиями уровень подготовки кикбоксеров растёт, а, значит, толк есть! – отметил В. Пыхтин.

Среди почётных гостей на соревнованиях присутствовала заместитель директора по учебно-воспитательной работе ДЮСШ №4 Елена Ковтун, которая от всей души болела за своих юных воспитанников.

– Здесь дети, во-первых, получают колоссальный соревновательный опыт, а, во-вторых, у них уходит чувство страха перед соперником. Конечно, не обходится без ссадин и слёз, но не будет слёз – не будет побед. Они учатся на проигрышах, становятся сильнее, увереннее, как и в любом другом виде спорта. Кстати, руководитель клуба «Белогор» Алексей Ярмак тренирует в нашей школе две группы детей и довольно успешно. Уже есть спортсмены, которые представляют школу на соревнованиях ЦФО и России. Мы гордимся, что у нас такой инициативный тренер, – отметила Елена Николаевна.

В рамках турнира состоялось 38 поединков, которые по энергетике и накалу не уступали боям взрослых кикбоксеров. По итогам соревнований победители были награждены дипломами, сувенирами и сладкими призами. Кроме того, Владимиром Пыхтиным были учреждены специальные награды: памятный кубок «За боевой дух юного кикбоксера» был вручён воспитаннику Корочанской школы кикбоксинга Иван Айвазов, а «За самый техничный бой» – Николаю Петрову (Купино) и Данилу Тихенко (Чернянка).

Конечно, турнир не является отбором, по его результатам не присваиваются звания. Однако первые победы на «Субботнем ринге» запомнятся начинающим кикбоксерам на всю жизнь.

Оксана Полякова

Фото Алины Шефиевой

и Надежды Попеску

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки