Добиваясь исполнения закона

21 марта в одной из аудиторий главного корпуса БГТУ им. В.Г. Шухова состоялась встреча  третьекурсников  ИЭМ с представителями Управления Федеральной службы судебных приставов по Белгородской области.

Возможность напрямую пообщаться с сотрудниками УФССП, задать им вопросы будет  теперь у студентов всех институтов. В вузе запланирован целый цикл подобных встреч. Их  цель  – привлечь внимание ребят к проблеме  неисполнения компаниями или частными лицами своих  материальных обязанностей, предостеречь  от  перспективы оказаться втянутыми в финансовую западню нечистоплотных организаций или самим  заслужить нелестное определение «должник». Своевременная профилактика, уверены в УФССП, позволит предотвратить возможные правонарушения. А  если таковые все же случаться, за дело возьмутся судебные приставы.   

Сегодня заместитель  руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Белгородской области – заместитель главного судебного пристава  области А.Ю.  Поминов  рассказал собравшимся об особенностях  деятельности УФССП, ее полномочиях и обязанностях.

Так, например,  судебные приставы-исполнители имеют право изымать имущество, денежные средства, объявлять розыск должника. В минувшем году, по словам Алексея Юрьевича, представителями данной службы  была оказана существенная помощь органам внутренних дел -  задержано 86 человек, скрывавшихся от следствия и дознания.

Кроме того, судебные приставы  могут  препровождать иностранных граждан, подлежащих выдворению из страны,  в специальные учреждения. На территории области тоже есть такой Центр - в районе так называемой Батрацкой дачи. Его сотрудники уже обеспечили  возвращение в родные края жителей Нигерии, Египта, Сирии, Афганистана и многих других государств, обеспечив выполнение  постановлений российского суда.

Работа, как  вы видите, непростая, - отметил Алексей Юрьевич. – И связана она с массой трудностей. Поэтому сотрудники УФССП проходят еженедельные занятия по 8 направлениям. Среди них - правовая, физическая, медицинская, психологическая,  а также огневая подготовка. Ведь  судебный пристав может быть вооружен пистолетом или даже автоматом Калашникова. 

Наша  деятельность, - подчеркнул А.Ю. Поминов, -  максимально приближена по своим условиям к службе в армии. Но все эти сложности  позволяют судебным приставам добиваться исполнения закона, восстановления справедливости и порядка.

В качестве организатора сегодняшней встречи выступило управление безопасности БГТУ им. В.Г. Шухова. Там уверены, что такие мероприятия  важны для ребят, и не только в познавательном или воспитательном планах.  Шуховцы могут пополнить ряды  сотрудников УФССП. Требования к кандидатам на трудоустройство: высшее образование, возраст – 21 год, соответствующие морально-деловые качества и отменная физическая подготовка. Впрочем, попробовать себя в роли судебных приставов  студенты могут уже сегодня, до получения заветных дипломов. Для этого достаточно устроиться в службу на практику.

«Мы подобное сотрудничество только приветствуем, - резюмировал Алексей Юрьевич. – Ведь исполнительный процесс  не преподается нигде, даже в юридических вузах. И поэтому предварительная подготовка при будущем вашем  трудоустройстве в УФФСП не помешает».

Ирина Доронкина

Фото Георгия Александрова

 

 

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки